哈尔滨学院
工作动态 首页 >工作动态

工学院在全国三维数字化创新设计大赛中初战告捷

全国三维数字化创新设计大赛(简称“全国3D大赛”或3DDS),是在国家大力推进创新驱动、实现从“制造大国”到“创造大国”转变的新的时代背景下开展的一项大型公益赛事,体现了科技进步和产业升级的要求,是引导、培养、选拔、认证“数字工匠”、推进“创新文化”、“工匠精神”与“数字经济”融合发展的新平台,是大众创新、万众创业的具体实践。

大赛自2008年开始,已连续成功举办至第10届,受到各地方、高校和企业的重视,赛事规模不断扩大,参赛高校连续每届超过600所、参赛企业每年超过1000家,初赛参赛人数累积突破700万人、省赛获奖选手累积突破12万人、国赛获奖选手累积突破1.2万人;参赛作品水平不断提升,涌现出了一大批优秀设计作品与团队,并快速成长为行业新锐与翘楚,备受业界关注;同时大赛一头链接教育、一头链接产业、一头链接行业与政府,产教融合不断深化,政产学研用资互动不断加强,技术、人才与产业项目合作对接及产业生态平台作用日益突显,已成为全国规模最大、规格最高、水平最强、影响最广的全国大型公益品牌赛事与“互联网+创新”行业盛会,被业界称为“创客嘉年华、3D奥林匹克、创新设计奥斯卡。

从引进3D技术后,我院迅速普及,扎实推进,积极围绕“三维数字化”与“创新设计”特色,以“创意、创造、创业”为核心,开展相关活动,取得较好成果。今年秋季学期,工学院张峰老师指导的葛贤俊、孙思佳、耿龙、江双双创新工坊团队“折叠黑板擦”参赛作品参加了开放自主命题板块数字工业设计大赛,最终获得黑龙江赛区二等奖的优异成绩。

此次参赛,培养了广大学生创新创业精神、培育了创新实践素养,为今后进一步开展“数字经济+创新文化+工匠精神”融合发展创新教育,培育新时代工科专业技术人才奠定良好基础。

发布时间:2018年01月08日 10:27 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:保卫处成功解救误入传销组织学生

相关文章
读取内容中,请等待...