哈尔滨学院
工作动态 首页 >工作动态

保卫处成功解救误入传销组织学生

2018年1月3日晚5时20分,我校一大三学生在学院党总支书记、辅导员陪同下到保卫处反映情况。称其同宿舍女生于1月3日下午1时左右出发去双城参加家教兼职,来信息暗示其已误入传销组织,同学随即拨打110报警。

校保卫处接到情况后,立即向主管校领导王骞副校长作了汇报。根据校领导部署,保卫处一方面要求室友以假前需要提交实验报告等为由与该同学保持微信联系,以获取更多有价值信息。同时,保卫处处长李德生、副处长郭佳胤、秩序科科长付江波,与辅导员和学生等7人立即驱车赶赴双城。根据位置,校方人员与双城站前派出所取得联系,与派出所共同到“瑞得国际”小区展开摸排。因所掌握的位置信息等不够具体,摸排范围和难度较大。我校人员与民警密切配合,通过开展住户摸排、物业走访、现场查找等工作,借助尚能与被控学生保持一定联系的条件,于晚9时20分将该生顺利解救,与在小区分散守候的保卫处其他人员会合。当晚10时许,所有人员顺利回到学校。

在此,保卫处提醒同学们,传销的危害十分巨大,其宣传具有很强的隐蔽性和虚假性。在假期找工作、业余兼职过程中一定要提高警惕,通过正规中介和学工部门联系,并且将个人去向信息报告辅导员备案。万一遇到传销组织,首先不要恐慌利用技巧迷惹传销人员让他们放松警惕。然后透过观察窗外记下详细的路牌路号,骗取信任后用手机向家人同学求助。或者用钱币纸条写出原因,扔到楼下,寻求路人帮助。也可趁传销人员麻痹之际,迅速逃离向街上警察寻求帮助或者直接110电话,见到行政机关单位也可躲藏进去寻求帮助。

                                                                                     (保卫处)

 

 

 

 

发布时间:2018年01月04日 14:59 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:我校在政协哈尔滨市委员会表彰中喜获佳绩

相关文章
读取内容中,请等待...