哈尔滨学院
工作动态 首页 >工作动态

经管院举行 “移动信息化教学经验分享——基于蓝墨云班课”报告

    1129日下午,受经济管理学院邀请,东北农业大学副教授,博士,硕士生导师、蓝墨大数据研究院特聘专家王积田老师在五楼学术报告厅作了“基于蓝墨云班课的移动信息化教学经验分享的报告。经济管理学院院长吕广仁、教学院长许淑琴、科研院长程宇及学院部分教师和学分制社团的学生共同聆听了这次报告,报告由经济管理学院教学院长许淑琴主持。本次报告是经济管理学院教学改革深入开展的重要一课,也是本学期学院开展的第二次教研活动。

报告中,王老师以诙谐幽默的语言展现出教师传统授课方式下遇到的问题及困惑,并结合自己的工作经历深入浅出的介绍了对移动信息化教学的解读,用生动的事例诠释了高校教师在教学中创新目标设计、更新观念、转变角色的必要性,以ARCS模型详细分解讲述了学习动机激励设计对激发学生学习兴趣、增强学习信心的重要作用。过程中,经济管理学院师生一起体验了信息化教学带来的便捷与乐趣,多次与王老师互动,并与王老师围绕云班课的技术应用问题进行了提问与探讨,现场气氛活跃热烈。

最后经济管理学院教学院长许淑琴作了总结,首先对王积田老师长达三个小时的讲座表示真诚的感谢,同时指出本次报告是一堂顺应时代、适应变革、适合学生的教学改革分享课。它打破了传统教学模式的禁锢,利用网络技术将线上、线下教学相结合,让大家开阔了视野,转换了思路,切实感受到了信息化手段给课堂教学带来的冲击和影响,为我院信息化教学的蓬勃开展起到积极的推动作用。

 

 

 

 

发布时间:2017年12月05日 11:16 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:哈尔滨学院武术队参加黑龙江省大学生 武术锦标赛载誉归来

相关文章
读取内容中,请等待...