哈尔滨学院
工作动态 首页 >工作动态

艺术设计学院视觉传达设计专业举办毕业生职业发展讲座

为落实学校2018届毕业生就业工作会议要求,提高学生就业能力,视觉传达设计专业针对自身培养方向和毕业生特点,于2017年11月10日,组织了毕业生职业发展讲座。

讲座邀请小牛奔奔广告公司总监赵林七善文化广告设计制作公司总监王永龙两位优秀本专业毕业生、创业优秀代表,为我专业学生介绍相关行业用人标准、职业发展规律等情况。视觉传达设计专业主任冀德玉主持会议,并作了往届就业情况分析。视觉传达专业教师徐媛、王璐;辅导员袁新宇出席会议。

 

 

       赵林,2000级平面设计毕业生。毕业后创建小牛奔奔广告公司,公司成立已经4年,是一家专业视觉设计公司。

赵林总监讲述了自己的创业经历,以及设计方面的工作经验;设计行业的行业标准。详细讲述了自己在设计领域的所见所感,并将设计师职业生涯规划为三个阶段:菜鸟,中段,高段。并详细介绍每一阶段会面临的问题,给学生举了很多切实的例子。鼓励学生在刚毕业的菜鸟阶段,不要好高骛远、眼高手低,应摆正心态,努力积累作品,提高设计能力。在中级阶段,作为有一定能力和资历的设计师,工作起来会比较得心应手,可发展的空间也很大。但在这一阶段,千万不能停滞不前,享受安逸,应把握各种机会,走到更高更远的位置。最后成功坚持下来的设计师会进入高级阶段,这时可以选择自己创业、自由职业、企业策划等更符合内心期待的工作。

王永龙,2008级平面设计毕业生,毕业后创建黑龙江七善文化传播有限公司,公司成立已经2年,是一家专业广告装饰公司。

王总监讲述在设计制作领域的一些行业标准和工作经验,并给学生中肯的就业建议。在广告设计领域,后期安装与施工也有很大的市场。王总监将自己多年进行施工制作的经验与大家交流。并忠告学生想要做一个优秀的设计师,需要不断积累手头功夫坚持不懈的努力。

冀德玉主任对18届毕业生进行就业分析指导。根据17届毕业生就业情况,分析就业原则;就业应具备的能力;就业需准备的资料;视觉传达设计专业就业的措施。学生受益匪浅,讲座圆满成功。

 

 

 

 

 

 

发布时间:2017年11月14日 09:36 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:卷卷书香,漫溢教科——教育科学学院举行读书活动启动仪式

相关文章
读取内容中,请等待...