哈尔滨学院
工作动态 首页 >工作动态

马克思主义学院开展拔河比赛

为使早操形式多样化,丰富早操内容,增强集体凝聚力,发扬团体精神,激发学生参与体育健身的积极性,马克思主义学院于11月10日7:00在五号楼广场开展了集体拔河比赛,思想政治教育专业17级全体同学参加活动。

 此次比赛以班级为单位,参赛队伍为思政171班和思政172班,每队各为30人,裁判为体育部部长江思强。赛前裁判宣布了比赛规则,并强调此次比赛坚持公平公正,坚持“友谊第一,比赛第二”的原则。
    两支参赛队伍分别站在绳子的两侧,队员们提前做好了热身,每个人的手都牢牢地抓住绳子,身体微微下蹲并向后倾斜,脚顶在前一个同学的脚上,蓄势待发。
    比赛在裁判员的一声令下开始,选手们双手紧握长绳,憋足了劲拼命往后拉。他们嘴里喊着“一、二”“一、二”的口号,个个面红耳赤,使出浑身解数,真有“力拔山兮气盖世”的气势!在第一局中两个参赛队伍打成了平局。第二局两个参赛队伍互换了位置,竞争依旧激烈,最终思政172班参赛队伍获胜,拔河比赛在同学们的欢呼声中落下帷幕。
    此次拔河比赛,锻炼了同学们的体魄,更凝聚了班级的向心力,为创建和谐校园增添了亮点,也培养了马克思主义学院学生团结拼搏的精神。

 

 

发布时间:2017年11月13日 08:53 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:我校举办浙江绍兴人才招聘团哈尔滨学院专场招聘会

相关文章
读取内容中,请等待...