哈尔滨学院
工作动态 首页 >工作动态

卷卷书香,漫溢教科——教育科学学院举行读书活动启动仪式

为深入贯彻落实十九大精神,培养高素质教师队伍,提升师范生专业技能的养成,全面推进素质教育,2017年11月9日17:00,教育科学学院于在6501举行了“卷卷书香,漫溢教科”读书活动启动仪式。莅临本次读书活动启动仪式的领导与老师有教育科学学院院长李云晖教授、党总支书记方永秋书记、副院长高子清教授、副院长秦平教授、小学教育专业中文教研室刘金荣老师、学生工作办公室主任苗光宇老师、辅导员李一宁老师。教科院2017级全体学生和2016级、2015级的班级干部参加了会议。

会议由苗光宇老师主持,以读书对于师范生的重要性为序语拉开本次读书活动启动仪式的帷幕。首先,李院长介绍了读书活动的方案以及同学们在参与读书系列活动中的要求,希望同学们能在读书活动中陶冶情操、拓宽视野,充分利用大学学习资源,达到与书为友与大师对话的境界。南开大学中国古代文学专业博士毕业的刘金荣老师以自身经历为载体向同学们讲解读书的有益性及身为一个读书受益者的乐趣,她结合“给学生一杯水,教师自己要有一桶水”的思想说明读书对于师范生的重要影响,情深意切,深入人心。小学教育专业英语方向安思琪同学引用古希腊哲学家苏格拉底及叶圣陶的生动事例提出不要把读书当成一种负担,要学会阅读,阅读是教师的必备职业素养,是一种专业修养的观念,表达了积极参与读书活动的决心。最后,方书记对本次读书活动启动仪式进行了总结讲话。方书记指出阅读不仅是落实党的十九大精神,更是加强大学文化建设,是增强学生素质的有效途径,是落实教育科学学院科技文化艺术节的重要内容,希望同学们不要虚度年华,学会思考,更加自信、充实地走向未来!

本次读书活动启动仪式标志着读书活动的正式开启,读书活动将组织读书活动命名、LOGO设计、征集书目、班级读书活动策划、演讲、朗诵、书评等丰富多彩的活动,为学生营造温馨、舒适、和谐的发展环境,对于深入贯彻落实了十九大精神,,促进我院的学风建设,推动卓越教师的培养进程,起到重要的推动作用。

教育科学学院

2017年11月10日

发布时间:2017年11月13日 14:56 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:我校国旗护卫队参加“一带一路冬季高峰论坛”活动

相关文章
读取内容中,请等待...