哈尔滨学院
工作动态 首页 >工作动态

我校举行2017年高雅艺术进校园活动

为学习宣传贯彻党的十九大精神,推动社会主义文化的繁荣兴盛,丰富校园文化生活,陶冶学生情操,增强学生对高雅艺术感受力,提升学生的艺术素养,推动高雅艺术走入校园、贴近学生,11月9日晚,高雅艺术进校园——哈尔滨交响乐团走进哈尔滨学院专场音乐会在我校图书馆报告厅举行。我校师生代表600余人观看了此次演出。

伴随着熟悉而庄严的《红旗颂》乐曲音乐会正式拉开帷幕。在指挥老师的带领下,各种乐器完美结合,观众都沉浸在优美的旋律当中。《天鹅组曲》、《匈牙利舞曲》、《拉德斯基进行曲》、《法兰多拉舞曲》、《康康舞曲》等多部经典乐曲次第奏响。其中,脍炙人口的《北京喜讯到边塞》清耳悦心、余音绕梁,令人沉醉不已;极具震撼力的《雷鸣电闪波尔卡》激昂交错、气势磅礴,使人心潮澎湃……曲目演奏期间,乐团首席指挥于学锋还以幽默诙谐、通俗易懂的语言穿插讲解了各类乐器和乐理,并邀请现场观众“客串”指挥,使现场气氛火爆异常。最后,音乐会在《爵士圆舞曲》轻松欢快的节奏中圆满落幕

哈尔滨交响乐团音乐家们美轮美奂的演奏为我校师生带来了一场盛大的听觉盛宴,使现场的每一位观众走进了交响乐构建的音乐世界精湛的演奏技艺,高昂的奏乐情绪,让师生们深切地感受到了音乐的魅力

高雅艺术进校园活动为高校大学生提供了一个近距离亲近艺术、聆听大师、提升艺术素养、感受艺术魅力的平台。活动的开展有利于提升校园文化品位,丰富校园文化生活,达到艺术教育“润物无声、育人无形”的效果,引导大学生弘扬优秀文化,提高艺术和文化素养,促进大学生全面发展。

                                          (校团委供稿)

                                         2017年11月10日

 

 

 

发布时间:2017年11月10日 15:38 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:铭记历史 不忘初心——我校军事爱好者协会、国旗护卫队参观日军侵华第七三一部队

相关文章
读取内容中,请等待...