哈尔滨学院
工作动态 首页 >工作动态

艺术与设计学院孙国辉应邀参加第二十届京台科技论坛

以“融合发展 共同繁荣”为主题的第二十届京台科技论坛98日至10日在北京举行,就高新产业融合发展、创新创业等领域进行了深入研讨和交流。国台办主任张志军,北京市代市长陈吉宁,世界银行前首席经济学家兼高级副行长、北京大学教授林毅夫,原台中市市长、台湾旺旺集团副董事长胡志强等出席。九三学社中央副主席武维华、台湾新北市副市长叶惠青、台达集团创办人暨荣誉董事长郑崇华等发表专题演讲。论坛由北京市副市长王宁主持。

     

     

张志军在致辞时表示,北京与台湾经济合作开展起步较早,京台科技论坛这一合作平台已经走过了20个年头,既是北京对台合作成果的集中展现,也是两岸各界大交流大合作的一个缩影。未来大陆将继续营造良好的环境,持续打造更多合作平台。

      主论坛之后,同时举办了互联网+发展论坛、设计论坛、创意休闲农业论坛、乡村论坛、"一带一路"专题论坛等20个专题论坛,哈尔滨学院艺术与设计学院孙国辉应邀参加了活动并进行了交流。台湾形象策略联盟执行长林采霖进行了《文创感动生活》主旨发言,台湾创意设计中心副执行长林鑫保进行了《台北迈向世界设计之都》主题演讲,北京印刷学院设计艺术学院院长张彬、中国工艺美术学会展示艺术委员会秘书长枣林分别进行了《创新设计与绿色包装》、《城市设计与中华文脉》主题演讲,北京大兴区副区长杨蓓蓓致辞。

     

     

京台科技论坛由国务院台湾事务办公室、北京市人民政府主办,自1997年创立以来,坚持协会对接、企业互动的办会机制,围绕两点经济社会发展,开展了一系列交流合作,已经成为推动两岸合作发展的重要平台。二十年间,京台两地160多个行业协会参与主办了论坛。

     

孙国辉与北京市台联党委书记王兰栋交流

     

考察北京拜博集团并为董事长黎昌仁题词

台湾的文创产品在此次京台论坛期间同时参展北京文博会,并以其独特魅力吸引着观众的眼球。晶莹剔透的西洋艺术陶瓷摆件、工艺精湛厚的陶器等使人目不暇接,通过考察交流,为我校艺术与设计学院大学生文创实践注入了新的创作概念。

 

 

艺术与设计学院

2017913

 

 

发布时间:2017年09月13日 14:47 点击: 发布人: 审核人 :毕伟林

关闭

下一条:外国语学院召开领导班子作风整顿专题民主生活会

相关文章
读取内容中,请等待...