哈尔滨学院
工作动态 首页 >工作动态

中国越野滑雪国家集训队来哈尔滨学院夏训

    8月7日,国家体育总局副局长高志丹来我校看望了在冰城哈尔滨进行夏训的中国越野滑雪国家集训队全体成员,省体育局局长杨涛、我校党委书记孙洪庆、体育学院院长李大威等负责同志陪同。高志丹鼓励队员们努力训练,力争在2022年北京冬奥会中取得好成绩。据悉,这次到哈尔滨夏训的越野滑雪国家集训队供有19名队员,其中7名是黑龙江籍选手。

   据中国越野滑雪国家集训队队务管理何飞介绍,这次夏训,是7月从陕西省开始的,然后8月1号转场到哈市的哈尔滨学院进行,到本月31号,共计一个月。男女队员共计19人,其中有满丹丹、池春雪、孟红莲、李馨、尚金财、朱明亮、张春雨7名我省选手,满丹丹是2017年亚冬会越野滑雪女子1.4公里个人竞速赛的金牌选手。哈尔滨籍女选手李雪因腿部伤病,暂时退出本次集训。

   何飞说:“这次在哈尔滨学院的集训,是为了提高队员的身体素质,以滑轮、田径与力量训练为主。在哈尔滨集训一个月后,全队将启程到芬兰,进行世界杯分站赛。”

   国家越野滑雪队科研团队负责人、黑龙江省体科所副所长王钢介绍:“这是国家越野滑雪队近年来首次到哈尔滨进行夏训,为了这次夏训能顺利进行,黑龙江省体育局与哈尔滨学院都做了大量工作。体育局杨涛局长到队中探望队员,为队伍解决了一些实际困难。哈尔滨学院这次提供了优良的集训场地,从学校书记、校长到该校体育学院的院长、老师和学校各级职能部门,在后勤保障、安全保障和医疗保障上,给予了强大的支持,我也代表中国越野滑雪队表示感谢。”



发布时间:2017年08月09日 15:10 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:我校体育学院张海涛同志载誉归来

相关文章
读取内容中,请等待...