哈尔滨学院
工作动态 首页 >工作动态

我校南北校校区间人行过街天桥投入使用

我校南校区与北校区被中兴大道分隔,师生横过中兴大道,存在重大交通安全隐患。学校把中兴大道过街天桥工程列入“十三五”校园建设规划。经学校主要领导积极沟通,2016年,市政府批准以政府投资的方式建设中兴大道人行过街天桥,由市建委组织实施,学校安排基建管理中心现场配合施工。2017年5月17日,人行过街天桥工程投入使用。

 

天桥跨度60.32米,宽3.2米,结合我校特色命名为“大学桥”,采用钢结构造型,并设置遮雨顶棚,整体桥体即富有艺术感,又突显人性化和实用性。该天桥投入使用后,可有效缓解我校校区门口交通状况,便于师生和行人安全出行。下步,政府部门将在天桥上安装顶棚,为师生和市民过街遮阳挡雨。

孙洪庆书记视察人行过街天桥施工现场

胡宝忠校长、解海副校长视察人行过街天桥使用情况

 

人行过街天桥投入使用图片

 (基建管理中心供稿)

 

 

发布时间:2017年05月18日 16:33 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:我校大学生军事爱好者协会、国旗护卫队参观考察哈尔滨锅炉厂

相关文章
读取内容中,请等待...