哈尔滨学院
哈院要闻 首页 >哈院要闻

省教育厅第二督查组来我校督查验收复学防疫准备工作

526日上午,省教育厅高校学生处处长高铁春带队,对我校疫情防控和复学准备工作进行实地督导检查。学校党委书记冯延平、校长胡宝忠、党委副书记张鸿雁、副校长解海和有关部门负责人陪同检查。

督查组实地踏查了主校区正门、学生一食堂、工程实训中心建设工地、5号教学楼、卫生所、学生第七公寓和留观隔离点等疫情防控重点场所。仔细查阅了有关疫情防控主体责任落实,应急处置、舆情应对等工作预案、方案及流程的材料汇编。详细了解了“哈尔滨学院疫情防控平台”的建立使用情况。认真听取了党委书记冯延平代表学校做的疫情防控和复学准备工作汇报。汇报从“组织领导靠前指挥到位、严密排查底数掌控到位、从严从细校园管控到位、着眼实操模拟演练到位、有备无患防控物资到位、教育培训宣传引导到位”等方面全面总结了学校疫情防控和复学准备工作。

督查组对我校复学防疫工作给予了肯定。每位成员分别就自己考查督查的项目给出了中肯的评价意见。大家普遍认为,学校能严格按照省委省政府、省委教育工委和省教育厅有关要求,围绕关键点扎实细致地开展复学防疫各项准备工作,防控措施落实到位。学校领导班子敢担当,敢面对、有作为;各工作环节和工作流程条理清晰,且有很强的针对性和可操作性,能够有效解决实际工作中的关键问题,效果明显。同时,要继续坚持“日报告”“零报告”制度、加大师生疫情排查力度、克服麻痹思想、厌战情绪、重视学生思想动态、关注复学前后的舆情动态。最后,省教育厅第二督查组对我校给出“复学防疫准备工作考核结果合格,具备返校复学条件”的督查考核结论。

冯延平书记表示,学校要变肯定为鞭策,以此次督导检查为契机,继续查找漏洞,补齐短板,举一反三,坚持在常态化疫情防控中做好学校复学防疫准备各项工作。  

2-2

3-2

4 5 6

发布时间:2020年05月27日 16:16 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:学校召开党委理论学习中心组专题学习会

相关文章
读取内容中,请等待...