哈尔滨学院
哈院要闻 首页 >哈院要闻

省教育厅第一督导组来我校督查疫情防控和复学准备工作

    3月17日上午,省委教育工委副书记、教育厅党组副书记(正厅级)申林同志带队,深入我校,对我校疫情防控和复学准备工作进行实地督导检查。  

    座谈会上,胡宝忠校长围绕督导组督查重点内容,代表学校作了整体汇报。疫情发生以来,学校党委严格执行上级有关疫情防控工作的决策部署和工作要求,疫情防控切实做到了六个“到位”——组织领导到位、责任落实到位、宣传引导到位、志愿服务到位、开学准备到位。第一时间组织部署,疫情防控“一院一策”、“一部门一策”;第一时间精准防控,“战疫”信息云存储,足不出户保平安;第一时间狠抓落实,层层压实工作责全员参与共克时艰;第一时间周密安排,确保学校线上教学工作有序开展;第一时间统筹安保,全力做好校园封闭管理和后勤保障工作;第一时间宣传教育,坚定师生打赢疫情防控阻击战的信心和决心。    

    在听取汇报、查阅材料、座谈交流后,督导组对我校目前工作给予了充分肯定:学校疫情防控和复学准备工作,开展扎实细致,落实有力有效,具体思路与做法为其他高校提供了学习借鉴经验。针对下一步工作,督导组提出了明确的督导意见和建议。申林要求,一是要坚持以习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神为根本遵循,牢固树立“把师生生命安全和身体健康放在第一位”的理念,积极响应习近平总书记的号召,不断增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,科学谋划,精准施策,落实责任,有力有序推进复学各项准备工作。二是要根据上级的统一部署要求,动态调整、精准防控,认真完善和落实疫情防控和复学准备工作各项预案,真正在管用、见效上下功夫,切忌形式主义。三是要切实加强疫情防控期间师生思政教育工作。要充分发挥辅导员作用,准确掌握学生思想动态,关注学生心理健康。要积极引导师生合理使用网络,提升网络素养,打造清朗网络空间。  

    督导组随机实地踏查了隔离点、校卫生所,查看了解我校临时隔离区设置和卫生防控物资准备情况,并给予了充分肯定。 

 

 

   

发布时间:2020年03月17日 14:32 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:校长胡宝忠现场考察学校复学准备工作

相关文章
读取内容中,请等待...