哈尔滨学院
哈院要闻 首页 >哈院要闻

壮丽70年 奋进新时代——我校千名师生集体收看国庆盛典直播

“今天是你的生日我的中国,清晨我放飞一群白鸽,为你衔来一枚橄榄叶,鸽子在崇山峻岭飞过。”10月1日,中华人民共和国迎来70华诞。上午10时,中华人民共和国成立70周年庆祝大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我校广大干部师生热切盼望庆祝大会的召开,在这个神圣的日子里,积极通过电视、网络、广播等形式收看收听大会盛况,共同庆祝伟大祖国繁荣昌盛。

早晨8:30分,学校各个会场便涌来了近千名前来观看庆典的干部师生,等待着和全国各族人民,与海内外中华儿女一起共享这个激动人心的时刻。10时整,伴随着党和国家领导人走上城楼、天安门前礼炮鸣响,学校会场响起了一阵又一阵掌声,表达着师生们无比激动和喜悦的心情。当主持人宣布全场起立升国旗时,会场内的干部师生全部整齐地起立致敬,伴随着五星红旗冉冉升起,雄壮的国歌声响彻荧屏内外,每个人脸上都充满了庄重肃穆。

在雄壮的国歌唱响之后,习近平总书记发表庆祝中华人民共和国成立70周年重要讲话。“70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。”习近平总书记的讲话气势恢宏,鼓舞人心,深深地打动着每一位干部师生的心,现场多次响起热烈掌声。

随着国庆大阅兵的开始,会场的气氛一次又一次推向高潮。分列式气势磅礴,受阅徒步方队昂首挺胸走过天安门,先进的武器装备,精良的空中梯队,展示着祖国新时代的繁荣昌盛,让每个人心中生出无限的崇敬。随后进行的群众游行活动让整个长安街变成了欢乐的海洋,也让观看现场气氛更加热烈。收看转播的同学们纷纷高举手中的国旗,齐声欢呼“伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!”    

庆祝盛典结束后,干部师生代表纷纷畅谈观看感受,表达对伟大祖国的深深敬意。  

文法学院院长、二级教授龚宏讲到,今天能和大家在一起观看国庆盛典,感到特别激动!我深切感受到祖国的强大和伟大,做为一个六十年代出生的人,我亲身见证了伟大祖国发展的过程。在70年社会主义建设的历史长河中,我能看到祖国有如此繁荣兴盛,做为中国人,我感到深深的自豪。  

学校马克思主义学院党总支书记孙芳讲到,今天能和师生们在这里一起观看庆祝新中国成立70周年庆祝活动,是特别有意义的祝福祖国方式。习近平总书记的重要讲话鼓舞人心,阅兵式军威震撼,更加提振了民族自信心和自豪感。   中华人民共和国成立70周年,是全方位进步、历史性变革的70年!作为一名高校思政课教师,我会牢记初心使命,底气十足,信心十足地上好思政课,增进青年学生对党的领导的政治认同、思想认同和情感认同,立足岗位以实际行动投身于新时代中国特色社会主义伟大事业之中! 

   

   

    

       

   

   

    

             党委宣传部

2019年10月1日

发布时间:2019年10月01日 13:55 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:所有的红色文创都是为了对抗遗忘---庆祝新中国成立70周年主题文创作品展览和文艺演出活动在我校举行

相关文章
读取内容中,请等待...