哈尔滨学院
哈院要闻 首页 >哈院要闻

学校召开2019年秋季学期中层干部大会

8月31日上午9时,我校召开新学期中层干部大会,总结2019年春季学期工作,部署 2019年秋季学期工作。全体校领导、中层干部参加了会议。校长胡宝忠主持会议。

胡宝忠校长首先回顾了学校2019年春季学期的工作,他指出,上半年,学校的各项工作均呈现出良好的发展态势,取得了不错的的成绩,这是全校师生共同努力的结果。一是党的建设全面推进;二是学校改革发展提升取得新突破;三是文明校园建设卓有成效;四是人才培养质量稳步提升;五是学科科研工作取得新进展;六是师资队伍建设有序推进;七是管理保障扎实有效;八是社会服务能力不断提升;九是校园基本建设积极推进。对2019年秋季学期的工作,他指出,2019年将迎来新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键年,也是全面贯彻落实全国教育大会的开局年。“不忘初心、牢记使命”主题教育是下半年学校首要的政治任务。要严格按照中央、省委、市委统一部署和要求,全面加强组织领导,健全组织机构,加强统筹协调,加强舆论宣传和典型引导,确保主题教育有序有力开展。围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,抓好“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施,紧扣学校实际,做到两手抓、两促进,确保主题教育取得实效。新学期,学校要突出抓好三个方面的工作:一是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;二是全面加强党的领导,不断提升党的建设质量三是以示范高校建设为牵动,推进重点工作实现新突破。

孙洪庆书记在讲话时指出,暑假期间很多干部放弃休息时间,做了大量工作,向大家表示感谢!

针对秋季学期学校几项重点工作,孙书记提出具体要求。第一,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。要充分认识到主题教育活动的重要性,认真落实上级要求,高标准、高质量完成各方面工作。第二,抓好意识形态工作。要充分认识到意识形态工作的极端重要性以及面临的严肃挑战和风险点,以高度的责任心抓好意识形态方面的各项工作,时刻保持高度警惕,密切注意意识形态各个方面的动向,切实加强和改进思想政治工作,优化思政队伍。第三,切实加强党风廉政建设。要加强廉政建设,把政治纪律挺在前面,强化高危意识、红线意识和底线意识,在党纪政纪纪律面前不要有侥幸心理,充分运用好“四种形态”,认真查处身边的不正之风,特别是微腐败问题,做好廉政文化建设。第四,做好干部工作。要配齐配强干部队伍,着重考虑政治素质、年龄结构和专业结构,不断优化干部队伍结构。第五,深化教学工作。要提升和优化专业结构,做好专业的“调、增、减”。积极开展课程改革,争取从教学和教师队伍建设两个方面有所突破,不断深化校企合作。第六,积极做好人才工作。继续引进高层次人才,做好现有人才的培养和提高工作,加强“双师型”队伍和团队建设。要不断优化人才政策,创造良好工作和生活条件,留住人才。第七,续推进科研工作。要努力提升科研层次,争取更高层次的科研成果,并努力争取科研成果转化,为哈尔滨市的经济和社会发展贡献力量。努力完成本年度科研经费指标。第八,做好学生工作。创新学生工作体系,使学生工作做到政治鲜明、主题鲜明、特色鲜明。要高度重视就业创业工作,多措并举努力提高就业率。第九,切实做好后勤保障工作。截至上学期,学校维修工作基本完成,后期改造及建设项目要在保证施工安全,确保工程质量的前提下有序进行。做好体育馆立项申报工作。

最后,胡宝忠校长要求,各单位、各部门要立即组织教职工深入学习、贯彻落实本次会议的精神,把握工作重点,抓住关键环节,增强责任意识,提高“落实任务”的执行力,真正把全校师生员工的思想和行动统一到学校的总体部署和要求上来,扎扎实实做好本学期各项工作,更好地推动学校的改革和发展。

 

 

 

 

 

 

 

发布时间:2019年09月02日 16:28 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:哈尔滨市副市长王沿民来校调研

相关文章
读取内容中,请等待...