哈尔滨学院
哈院要闻 首页 >哈院要闻

学校召开党委会传达市委十四届六次全会精神

7月17日学校召开党委会,学习传达中国共产党哈尔滨市第十四届委员会第六次全体会议精神并对下一步学习贯彻落实会议精神提出明确要求: 

    一要深入学习,吃透“全会”精神。要深刻认识到这次全会的重要性,特别是市委提出的集中精力抓产业项目、构建产业体系、重点抓好“二产”的现实意义。二要立足于产教融合,做好学科专业建设。学校要按照市委提出的现代化产业体系要求,立足于产教融合原则,思考和推进学校教学改革工作,认真研究学校学科专业建设发展方向,科学合理开展新工科、新文科建设。三要面向地方经济社会发展,抓好科研工作。要进一步明确学校发展方向,学校科研工作既要服务于应用型大学建设,更要服务于地方经济社会发展的需要,要在务实上下功夫,切实加强科研成果转化,逐步提高学校服务地方的能力和水平。四要瞄准哈尔滨市重点产业,积极推进校企合作。产业项目是经济发展的生命线,也是学校建设应用型本科高校必须关注的关键点,学校要瞄准哈尔滨市的重点产业项目,积极加强与重点企业的合作,有针对性的培养应用型人才,服务于地方经济社会发展。

 

发布时间:2019年07月18日 12:25 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:我校荣获“省级文明校园标兵”荣誉称号

相关文章
读取内容中,请等待...