哈尔滨学院
哈院要闻 首页 >哈院要闻

省文明校园(标兵)创建考核组莅临我校检查指导文明创建工作

1月6日,省文明办副主任姚丹省委教育工委宣传部调研员杨臣4名同志组成的省文明校园标兵)创建考核组莅临我校检查指导省级文明校园(标兵)创建工作。考核组听取了我校关于文明创建工作的汇报,与干部师生代表进行了座谈,并对学校文明创建档案材料进行了检查学校党委书记孙洪庆、校长胡宝忠、副校长王利民和部分职能部门负责人出席汇报会。校纪委书记张玲主持汇报会。                                                  

学校党委书记孙洪庆代表学校对考核组一行来校检查指导工作表示欢迎和衷心感谢。他强调,学校按照高校文明校园测评体系要求,始终坚持“抓创建,带全面”的指导思想,以哈尔滨创建全国文明城市为契机,扎实开展文明单位创建工作,围绕服务地方经济社会发展理念,提高服务社会能力。学校重点从六个方面深入开展文明创建工作,一是加强领导班子建设,提高干部队伍素质。二是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑。三是弘扬志愿精神,开展志愿服务。四是加强思想道德建设,培育和践行社会主义核心价值观。五是弘扬中华优秀传统文化,开展多层次校园文化活动。六是占领宣传思想阵地,牢牢把握意识形态工作领导权。  

省文明办副主任姚丹省委教育工委宣传部调研员杨臣对我校文明校园(标兵)创建工作给予充分肯定的同时,对学校文明创建工作提出三点希望一是要充分发挥文明单位示范带头作用。二是要创新青年学生教育方式。三是抓好实践环节让思政理论课真正活起来。不断彰显学校服务社会、服务地方的作用,为地方经济社会发展作出更多更大的贡献  

   

省文明办副主任姚丹讲话  

   

省委教育工委宣传部调研员杨臣讲话  

   

学校党委书记孙洪庆讲话  

   

学校纪委书记张玲主持会议  

   

发布时间:2019年01月08日 14:47 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:我校举办全市中小学教师资格证面试

相关文章
读取内容中,请等待...