哈院要闻 首页 >哈院要闻

我校大学生创业团队亮相第十三届中国北京国际文化创意产业博览会

2018年1025—28日,第十三届中国北京国际文化创意产业博览会在中国国际展览中心举行。本届博览会由国家文化部、旅游部、国家广播电视总局、国家新闻出版署和北京市人民政府共同主办联合主办,共有5个国际组织、69个国家与地区的87个境外代表团组、全国18个省区市代表团参展参会。我校大学生创业团队——哈尔滨初沙文化传播有限公司,作为我省8个参展企业项目之一、唯一一个高校文化创意产业项目,参加了博览会,并分别与斯里兰卡、广西电视台等6家单位签订了30余万元发展战略合作和参展合作协议。黑龙江省省委宣传部副部长刘维宽参观了我校展区,肯定了我校近年来的创新创业教育成果,并对于参展项目和学校创新创业工作提出发展建议,鼓励师生不断推进双创工作。

文博会期间,我校大学生创业团队在北京中国国际展览中心会展中心黑龙江展区显著位置搭建展台,通过沙画宣传片和现场沙画创作等沙画艺术展示形式,从文兴龙江40年、大美龙江、绿色龙江、科技龙江、教育龙江、红色龙江等几个主题展示了黑龙江省改革开放40年以来取得的发展成就。展示现场沙画演示时,停留展台前观看的观众熙熙攘攘、络绎不绝,创业团队娴熟、洒脱的操作手法,沙画奇特、创新的展示形式,得到了与会人员的一直好评。企业与斯里兰卡驻华大使馆、广西电视台和黑龙江永达工艺研学基地达成友好意向性合作,取得了良好反响。

据了解,自中国北京国际文化创意产业博览会举办13年以来,我校大学生创业团队首次受邀参加该项盛会,借力展会平台,充分展示了我校结合龙江实际,发挥应用型城市大学优势,培育和发展的促进龙江全面振兴发展的文化创意产业项目,加强了国际、国内的艺术交流,极大地宣传了我校大学生创业企业的品牌形象,扩大了我校创新创业工作和创业项目在国际、国内的影响力和知名度,收到了很好的成效。

(大学生创新创业中心供稿)

我校大学生创业团队走进第十三届中国北京国际文化创意产业博览会

黑龙江省省委宣传部副部长刘维宽到我校展位与师生进行亲切交流

我校沙画创业团队现场显示沙画创作