哈尔滨学院
哈院要闻 首页 >哈院要闻

我校2018年新教师教学发展研修班圆满结业

5月23日上午,2018年新教师教学发展研修班结业式在3号楼106会议室举行。结业式由教师教学发展中心陈威主任主持,副校长樊千出席并发表讲话。

2018年新教师教学发展研修活动从3月中旬开班至5月下旬结业,历时两个多月,教师教学发展中心共举办了24场教学发展专题报告,1期哈苑公开课,5期教学促进工作坊和2次拓展活动,研修班的30位学员全部修完122学时的课程,顺利取得了结业证书。

结业式首先播放了教师教学发展中心制作的教学发展研修活动电子相册。一张张照片,纪录了学员们研修历程的点点滴滴:聆听报告时的专注眼神,交流研讨时的飞扬神采,团体协作时的开怀笑容。

研修的短暂回顾之后,学员们开始畅所欲言,表达了自己两个多月的真实感受。食品与工程学院的王杨博士说,刚走上讲台的自己非常紧张,经过研修,极大地增强了自信感,也构建了友谊的平台。文法学院的鲁慧博士谈道,刚接到第一门课的时候很束手无策,学校不仅组织培训,还配备了教学导师,使自己少走了很多的弯路。文法学院的孙胜杰博士将此次研修总结了四个精神,学校的包容精神,专家的质疑精神,学员的协作精神和教师教学发展中心的奉献精神。音乐与舞蹈学院的赵蕊认为,博士在专业水平上有一定的高度,但在教学水平方面还是很欠缺。学校在研修的内容设计上非常科学,收获非常大。信息工程学院的马立和博士说,衷心感谢学校的精心安排和校领导对年轻博士的关怀。这次培训会给每位学员留下永久难忘的回忆。面对信息化的社会,不能再用昨天的知识,去教明天的学生。培训结束不是终点,是新的起点,今后会继续参加学校组织的各类培训,会站的更高、看的更远。经济管理学院的王球琳博士动情地说,新教师教学研修活动让我们在教学中信心满满,我们期待在未来的教学生涯中可以星火燎原。地理与旅游学院的董世荣博士,工学院的车畅和任小璐博士,也畅谈了内心的感受。

樊千校长代表学校对圆满结业的青年教师们表示祝贺。樊校长指出,学校非常关注青年博士的成长,希望你们怀着一颗感恩的心,在教学岗位上勤奋工作,将来成为名师。你们是学校的希望,也是国家的希望。樊校长强调,此期研修活动,时长两个多月,共有十三个模块,研修内容的设计的专业、科学,专家团队的学术力量强大,各位新进教师的研修态度端正,表现了良好的精神品质和学习品质。今后学校还会继续为年轻教师提供更多的机会,关注、支持和助力年轻教师尽快成长。

陈威主任最后进行了总结。陈主任提出,希望新教师珍惜来自学校的关怀和关爱,也更要珍爱自己的学术生命,以实践中的卓越表现回馈学校,成为有目标有成就的学者、有理念有担当的教师。

千言万语,难以抒发新教师们对学校的浓浓情怀;万语千言,难以表达学校对新教师们的深切期望。新教师们纷纷表示,研修班虽然已经结束,但继续教育和提升永远在路上。在今后的教学生涯中,一定会不忘初心,砥砺前进,为学校早日实现“大学梦”奉献青春,挥洒汗水。

 

 

发布时间:2018年05月29日 15:39 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:我校第十八届田径运动会圆满落幕

相关文章
读取内容中,请等待...