我校成功举办第一届厨艺技能大赛-哈尔滨学院
哈尔滨学院
哈院要闻 首页 >哈院要闻

我校成功举办第一届厨艺技能大赛

 5月11日下午,由后勤管理处、校团委、校学生权益部联合主办的我校第一届厨艺技能大赛在四食堂二楼教工大厅如期举行。副校长王骞、团委书记孙亮、后勤管理处处长王峰、后勤党总支书记郭志鹏、学生处副处长丛全喜及后勤管理处相关人员出席比赛,百余名师生参与现场互动。比赛邀请黑龙江省高校后勤管理指导中心主任许庆禄、黑龙江省高校伙食管理专业委员会主任、黑龙江大学后勤管理处副处长安树宝、哈尔滨商业大学后勤管理处副处长王云松担任特邀评委。学生评委由现场互动随机抽选。

校党委书记孙洪庆亲临大赛现场指导,详询比赛规程,并与参赛选手、学生代表们亲切交谈,加油鼓劲。他表示,本次大赛要紧扣活动主题,充分发扬我校工匠精神的优良传统,保持良好的精神风貌,展现我校饮食行业风采。同时,他希望同学们积极参与到活动中来,增进与食堂的沟通协作,多提宝贵意见,以此来不断提升我校餐饮服务质量。

孙洪庆书记亲临比赛现场指导

孙书记为参赛作品品尝评分

副校长王骞为大赛致辞

现场嘉宾、评委们仔细观赛

    本次大赛分为基本技能、品种展示、操作演示、创意比拼、学生厨艺展示、场内互动等环节。

    在凉菜比拼中,第一食堂营养班组的作品从刀功、摆盘到菜品品质可谓是色香味俱全,评委们现场给予了高度评价。

创意比拼环节,“西宫玫瑰”一经呈现,便赢得评委们的一致好评。

“锅包肉”比拼紧张激烈,选手们的作品从外观到口感都令师生们啧啧称赞。

学生评委为参赛选手投票

比赛中,选手们纷纷施展出自己的精湛厨艺,献上一道道摆盘精致、各具特色的精美菜品,赢得了现场评委和观赛师生的阵阵喝彩。王峰处长在点评时讲到,本届厨艺技能大赛可以看出各代表队是下了真功夫,花样品种兼具了地方特色,整体水平较高。

经过激烈角逐,第二食堂学生大灶、第一食堂营养班组、第一食堂学生大灶分获团体前三名。比赛同时评出学生厨艺“明日厨星”两名。

 

后勤管理处处长王峰为学生厨艺优胜者“明日厨星”颁发证书

本次厨艺技能大赛以“营养、健康、科学、创新”为宗旨,以“弘扬工匠精神,提高服务水平”为主题,旨在宣传科学、健康的饮食理念,促进专业技能的交流学习。对于推广先进的烹饪技术,促进我校餐饮文化的发展,具有重要意义。

 

赛后,嘉宾评委与参赛选手、学生代表合影留念

 

 

 

后勤管理处

2018年5月14日

 

 

 

 

发布时间:2018年05月14日 14:18 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:我校地理与旅游学院在第十届全国旅游院校服务技能大赛中再获佳绩

相关文章
读取内容中,请等待...