哈院要闻 首页 >哈院要闻

我校与哈尔滨市第一医院举行“大学生志愿服务实践基地”揭牌仪式

为认真学习贯彻落实党的十九大精神,加强青年学生的理想信念教育,培养青年学生服务社会意识,弘扬社会正气,树立社会新风。4月13日,哈尔滨学院、哈尔滨工程大学、东北农业大学、哈尔滨理工大学与哈尔滨市第一医院共同举办“大学生志愿服务实践基地”揭牌仪式。哈尔滨市第一医院相关领导和四所高校团委书记出席本次活动。

活动仪式上,市第一医院领导、四所高校团委书记及青年志愿者代表分别发表了热情洋溢的讲话和发言,并在一片热烈的掌声中共同完成揭牌仪式。揭牌仪式结束后,高校师生志愿者们在市一院领导的陪同下参观了医院。

大学生志愿服务是大学生提高个人综合素质的重要载体,是高校加强思想政治教育的重要方式,是促进和谐社会建设的重要手段,是大学生形成良好的思想道德品质,树立正确人生观、价值观的重要课堂。通过此次志愿服务基地共建,我校必将在持续深化学校应用型人才培养模式、服务哈尔滨城市文明建设方面发挥积极作用,立足地方经济发展,为黑龙江全面振兴培养更多高素质应用型人才。

据悉,本次活动也是省内首家医院与高校学府联手揭牌的“大学生志愿服务实践基地”。该基地的落户为哈尔滨这所文明城市增添了一道亮丽的风景线。人民网、中国网、凤凰网、香港商报网、网易、新浪网、东北网、新晚报、哈尔滨新闻网、哈尔滨电视台新闻频道等多家媒体报道了此次活动。

(校团委供稿)

大学生志愿服务实践基地揭牌仪式现场

大学生志愿者

校团委书记孙亮发言