我校召开2017年度校级领导班子民主生活会专题学习研讨会议-哈尔滨学院
哈尔滨学院
哈院要闻 首页 >哈院要闻

我校召开2017年度校级领导班子民主生活会专题学习研讨会议

 

    为了认真落实中央和省委、市委要求,充分做好2017年度校级领导班子民主生活会准备工作,212日,学校召开了校级领导班子民主生活会专题学习研讨会,深入学习党的十九大会议精神,进一步统一思想,立足融会贯通,紧密联系实际研究学校发展大计和具体问题。会议由党委书记孙洪庆主持。

会上,传达学习了省人大十三届一次会议精神和省政协十二届一次会议精神,传达学习了省纪委二次全会、市纪委三次全会精神,传达学习了2018年度全省教育工作会议精神。会议就进一步深入学习省、市的会议精神,结合实际抓好贯彻落实进行了认真部署。

领导班子成员在深入学习的基础上,从学校发展大局出发,结合各自分管工作,分别做了发言。副校长王利民结合人事、招生就业、创新创业、继续教育、离退休工作,副校长樊千结合教育教学、教师教育、外事工作,校纪委书记张玲结合纪检、审计、宣传,副校长解海结合合作共建、团委、网络中心、图书馆、基建工作,副校长王骞结合学生工作、保障工作,校工会主席孙红镱结合科研、精准扶贫等分管工作,在简要总结2017年工作基础上,认真研究提出了2018年工作思路与建议。

胡宝忠校长从学校日常管理角度出发,结合学校实际问题,重点强调指出,2018年学校要在创新改革、加强管理、提高效率、狠抓落实等方面下功夫,抢抓机遇,推进学校快速发展。一要提高工作效率,加快解决好财务资金、人事保险、岗位设置等遗留问题。二要加强服务型机关建设,简化审批程序,切实为师生服务。三要进一步加强内部审计工作,充分发挥内部监督审计作用。开展资产设备摸底、清查工作,提高固定资产使用率。四要加强过程管理。提高机关行政人员业务素质,提高执行力,限时督办。五要充分调动好二级学院积极性,认真研究省市文件政策,加强对外沟通,用好政策促发展。六要找准日常工作创新点,加强创新改革,补足弱项短板,促进各项重点任务落地生根、见到实效。

孙洪庆书记在总结发言中指出,2018年学校总体工作要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省、市党代会精神,坚定目标,抓住关键,强化落实,注重创新,提高效率,力争工作有新的发展。针对具体工作,孙书记提出六个方面的要求:

一、深入学习贯彻落实党的十九大精神,在学懂、弄通 、做实上下功夫。一是要深刻理解创立习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和丰富内涵;二是提高站位,强化四个意识,在思想和行动上坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导;三是理论联系实际,用十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作;四是在全面上下功夫,扩大学习层面,开展全员化学习,特别要组织好广大教师理论学习和骨干轮训;五是增强学习深度,开展深入学习,系统研讨,做项目、出成果。六是创新学习形式,精心组织学习活动。

二、高度重视、认真做好审核评估迎检工作,同时做好检查后的整改提高工作。一是要以迎评为契机,全面检验、促进学校各项工作;二是做到全面动员,全面迎评,人人有责,尽人皆知,营造良好迎评氛围;三是开学以后,要进入临战状态,要充分准备,要细处着眼,大处抓实,认真系统梳理迎评各个环节和各项工作,确保评估不但过关还要过硬

三、指标化推进重点工作。要继续在完成关键指标上下大功夫,要指标化、制度化、机制化推进重点工作,确定任务,明确时间表,完善奖惩、督办机制,同时要保证指导、服务及相关硬件的及时跟进。一是加强学科建设。要凝聚学科方向,集中学科优势,突出支持重点学科重点建设,实现学科升级。二是强化科研工作。要加强引导,进一步增强教师科研意识,要加强对教师科研方向的指导,把教学成果转变成科研成果。要实行科研项目、科研经费的指标化管理。三是加强人才工作。按指标要求,继续引进高层次人才,切实做好人才培养工作,注重团队建设。四是加强校园基本建设,完成市政府交办任务。要重点在招投标质量、监理质量、改造维修等方面重点落实,解决实际问题,今年要重点解决的问题。

四、实施教师素质提升工程。相关职能部门要联合出台具体方案,对教师进行全面培训,加强教育管理,强化师德师风建设及教学能力的提升。

五、进一步加强学风建设。要在前期学风建设形成良好氛围的基础上,进一步明确目标、从小抓起、持之以恒、形成合力,全面推进教风学风建设。

六、全面加强党的建设。要落实党委主体责任,抓好学习教育,重点抓好支部建设,加强干部队伍建设,加强党风廉政建设,推进全面从严治党。

 

 

 

发布时间:2018年02月15日 08:04 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:哈尔滨学院召开2017年度领导班子民主生活会

相关文章
读取内容中,请等待...