哈尔滨学院
哈院要闻 首页 >哈院要闻

我校在第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获国家级铜奖

近日,在《教育部关于公布第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛获奖名单》中获悉,我校创业大学生吴迪开发的创业项目——远航沙画:用一捧沙打造文化艺术营销的旗舰》37万个参赛项目中脱颖而出,荣获国家级铜奖,创造了我校参与该项赛事以来的最好成绩

“互联网+”大学生创新创业大赛由教育部、国家发改委、工信部、人社部等部委共同主办是目前全国最权威、规格最高、影响最广的大学生比赛。本届大赛自2017年3月举办以来,共吸引2241所参赛高校、37万个项目参赛,参与学生达150万人。经过大赛专家委员会评审、组织委员会审定,最终评出大赛全国总决赛冠、亚、季军4名、金奖项目35个、银奖项目110个、铜奖项目481个

我校参赛项目远航沙画:用一捧沙打造文化艺术营销的旗舰》在全省10675个项目中脱颖而出,荣获省级一等奖、获奖金1万元,并成为黑龙江省参加全国第三届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛的19个代表项目之一。目前,该创业项目在学校的帮助下已落地孵化,成立了哈尔滨初沙文化传播有限公司,现在大学生创业园注册公司开始运营。

11月30日,来校视察工作的黑龙江省委副书记、省长陆昊,走访了解该企业的运营情况,与创业团队的成员进行了亲切交流,陆省长对于创业大学生吴迪能够找准创业领域,开办具有市场竞争力的企业表示赞许和肯定。陆省长强调,创业大学生要密切关注各种新技术、新业态、新商业模式应用,要面向市场开发产品,努力提高服务区域经济社会发展和创新驱动发展的能力。

                   (校大学生创新创业中心供稿)

陆昊省长对该创业项目给予关注和指导

发布时间:2017年12月05日 14:19 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:陆昊省长为我校大学生创业项目对接会点赞

相关文章
读取内容中,请等待...