哈尔滨学院
哈院要闻 首页 >哈院要闻

陆昊省长为我校大学生创业项目对接会点赞

为贯彻落实党的十九大报告中“双创”工作总要求,发挥好大学生创业园的“孵化”功能,助力新时代青年人创新创业,11月30日下午,我校2017年秋季大学生创业项目推介洽谈暨签约仪式在创业园举行。来校视察工作的黑龙江省委副书记、省长陆昊,莅临对接会现场并讲话。

在现场听取大创中心关于推介会的情况汇报后,陆昊省长表示,大学生创业园举办这种开放式资源对接会,通过路演推介创业项目开拓省内外市场,既加深了企业间的深度融合与交流,又激发了大学生创业企业动力,形式新颖、意义非凡。陆省长强调,在互联网+时代下,大学生要善于利用电商平台、微信平台等新型商业模式干事创业,做协同共享经济模式下创新创业的领航者,为社会创造更大的价值。陆省长希望社会企业、投资机构以敏锐的市场感觉关注大学生创业项目,按照创新驱动发展的趋势和规律支持更多小而专、小而强的公司脱颖而出,加强创业合作,实现互利共赢。 

对接会上,我校创业企业——初沙文化传播、微野品牌设计、驰道软装室内设计、云澳电子科技等13个创业项目进行了现场路演,向社会企业推介项目优势及市场份额。黑龙江省农业科学研究院、北大荒文化创意产业集团股份有限公司、黑龙江亚布力旅游集团有限公司、阿里云黑龙江服务商、哈尔滨创新投资有限公司、哈尔滨体育学院等24家省内外知名企业、投资机构、高校院所现场观看路演,并与大学生创业项目洽谈对接,现场同我校8个创业项目签约,涉及冰雪旅游、农产品包装设计、文化创意、互联网科技、室内设计等领域,落地资金达53万元。

                        (校大学生创新创业中心供稿)

我校举行2017年秋季大学生创业项目推介洽谈暨签约仪式

陆昊省长莅临对接会现场并讲话

会上,我校大学生创业企业进行现场路演、推介创业项目

我校8个优质创业项目与社会企业、投资机构现场签约

发布时间:2017年12月04日 09:25 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:陆昊省长来我校调研时强调 面向社会需求建设高水平应用型大学 努力为龙江发展培养应用型人才

相关文章
读取内容中,请等待...