哈尔滨学院
哈院要闻 首页 >哈院要闻

我校召开党委扩大会议传达学习贯彻省委十二届二次全会精神

 

    1123日至24日,中国共产党黑龙江省第十二届委员会第二次全体会议在哈尔滨召开。全会深入学习贯彻党的十九大精神,听取和讨论了张庆伟同志关于省委常委会工作的报告,审议通过了《中共黑龙江省委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神奋力践行习近平新时代中国特色社会主义思想的决定》(以下简称《决定》)。1127日上午,学校召开了党委扩大会议。党委书记孙洪庆传达中国共产党黑龙江省第十二届委员会第二次全体会议精神,并对下一步学习贯彻会议精神提出明确要求。  

    一要认真学习贯彻好省委全会精神。要充分认识到全会的主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神,谋划现代化新龙江建设的战略任务。要充分认识到一年来特别是省第十二次党代会以来,省委常委会的工作取得的新成绩,新进展以及良好的发展势头。要准确把握现代化新龙江建设的时代特征。要明确现代化新龙江建设的宏伟目标。要明确始终坚持新时代党的建设的总要求。二要认真学习贯彻《决定》。全会通过的《决定》十分必要、十分重要,符合党的十九大精神,符合黑龙江实际,符合全省人民愿望。《决定》鲜明地提出了“深入学习宣传贯彻党的十九大精神奋力践行习近平新时代中国特色社会主义思想”的主题;明确提出了全面建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新龙江的目标,突出明确了打好六个攻坚战的任务,是全省学习贯彻党的十九大精神,推进现代化新龙江建设的指导性重要文件。我们要认真学习贯彻《决定》,把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。三要把党的十九大精神和省委全会要求落到实处。要理论联系实际,结合学校发展、师生特点,抓好学习贯彻,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑 、指导实践、推动工作。要抓好“四进四信”,让习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材、进头脑。要努力探索新时代教育工作的新特征、新要求,创造性开展工作,跟上时代发展步伐。要推进学校内涵发展,提高办学层次和水平,加快转型发展,加强产教融合、校企合作,为龙江培养更多应用型人才。  

    出席会议的有学校领导、党委委员、部分中层干部。  

   

党政办公室  

                                                                    党委宣传部  

                                                               2017年1127  

   

   

   

                                                                   

发布时间:2017年11月27日 15:33 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:央视中文国际频道《中国新闻》报道哈尔滨学院文创产品—艺术与设计学院参加哈深对俄文化艺术博览会

相关文章
读取内容中,请等待...