哈院要闻 首页 >哈院要闻

学习贯彻落实党的十九大精神全面开展专业建设专题调研

为了将党的十九大精神落到实处,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想统领学校各项工作,不断推进学校内涵建设,提高学校办学能力和水平,推动学校转型发展,同时也为更好的迎接国家教育部本科教学水平审核评估做准备,自20171113开始,学校将展开“二级学院调研行”专题活动。回顾总结学校学科专业发展历程和基本经验,深刻分析发展形势和面临问题,明确发展目标,重点建设优势特色学科,有效带动提升全校整体办学水平,增强综合实力和核心竞争力。

调研由党委书记孙洪庆、校长胡宝忠带领校领导班子成员及相关职能部门负责人、二级学院院长深入到各个二级学院就专业建设情况展开“逐院专题研讨、集体把脉会诊、找准问题症结、群策群力开方”。目的是全面了解学校各二级学院学科专业建设发展情况,从社会需求、比较优势和支撑能力三个方面对每个专业进行考量分析,努力做好专业建设,优化调整大变革,以强化专业建设的优势和特色,切实推进内涵建设,提高办学层次。

对这次调研学校要求,要有创新的思维,改革的意识,以问题为导向,认真研究专业优化调整的机制和措施。要有大局意识,强化开放思维,放宽眼界,从宏观和微观两个方面进行研究分析,同时要尊重历史,立足现实,要遵循适应发展的规律。

党政办公室

2017年11月17日

发布时间:2017年11月17日 14:09 点击: 发布人: 审核人 :