哈尔滨学院
哈院要闻 首页 >哈院要闻

我校举行习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心揭牌仪式

为深入学习宣传贯彻十九大精神,加强习近平新时代中国特色社会主义思想的理论研究,学校决定成立习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心。11月10日下午,哈尔滨学院习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心揭牌仪式在行政楼大会议室举行。校领导孙洪庆、胡宝忠、王利民、樊千、张玲、解海、王骞、孙红镱出席会议,研究中心成员、宣讲团成员,各二级学院书记、机关支部书记和有关处室的负责同志参加会议,会议由校纪委书记张玲同志主持。  

校长胡宝忠宣读了《关于成立习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心的决定》。校党委书记孙洪庆、校长胡宝忠共同为研究中心揭牌。研究中心执行主任吴卫东宣读了研究中心成员组成名单、十九大精神宣讲团人员名单及研究规划。研究中心成员代表周惠杰作表态发言。  

党委书记孙洪庆在最后的讲话中指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期首要的政治任务,成立习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心就是深入学习宣传贯彻十九大精神的重要举措。孙书记对研究中心提出了两点要求:一是要深刻理解和诠释习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和丰富内涵、时代背景和历史贡献、思想理论特色和实践要求,确定课题、组织力量、专题研究,争取形成一批高水平、有影响的理论成果;二是要理论联系实际,结合我校发展实际,研究探讨如何用习近平新时代中国特色社会主义思想指导学校发展,强化内涵建设,研究探讨如何用习近平新时代中国特色社会主义思想武装大学生头脑,真正的把科学理论应用到我们的实践中去。  

孙洪庆书记还对全校如何学习贯彻十九大精神提出四点要求,第一,要坚持原原本本的、原汁原味的学习党的十九大报告、党章等重要文件,全面深刻准确领会和把握党的十九大精神;第二,要坚持理论联系实际,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导武装头脑、指导工作、推动发展;第三,要采取多种形式,推进学习活动形成高潮,抓好宣传、培训、辅导、研讨和交流;第四,要加强组织和指导,各单位把学习十九大精神作为当前重要政治任务摆上首要日程,领导干部带头学习、带头上讲台、带头出成果。  

孙书记强调,学习贯彻十九大会议精神意义重大,我们要全面把握、深刻理解、聚焦重点、联系实际、创新方法,真正做到学懂、弄通、做实,以取得实实在在的成效。  

   

   

   

   

   

   

   

   

   

党委宣传部  

   

2017年11月10日  

发布时间:2017年11月10日 16:31 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:哈尔滨学院党委召开专题会议研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神

相关文章
读取内容中,请等待...