哈尔滨学院
哈院要闻 首页 >哈院要闻

学校召开离退休干部学习交流会议——学习党的十九大精神 通报学校发展建设情况

111日,我校在老干部活动中心召开离退休干部学习交流会议。党委书记孙洪庆、副校长王利民、离退休老领导张军民、王福卿、刘通学及部分离退休教职工代表参加了本次会议。

孙书记在谈到深刻领会和贯彻落实党的十九大精神时,阐述了党的十九大重大意义以及十九大精神的主要内容。要求下一步原原本本学习报告原文,认认真真领悟会议精神,深刻领会、科学把握新时代重要思想、重要观点、重大论断。孙书记强调,全校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习十九大精神,在学懂上下功夫,在弄通上下功夫,在做实上下功夫,关键是要不断增强干事创业本领,埋头苦干,不辱使命,不负重托,为建设特色鲜明的高水平应用型哈尔滨大学而不懈努力。

会上,孙书记从学科建设、科研工作、人才工作、学校基本建设、人事分配制度改革、管理改革、学生工作、党建等八个方面通报了学校面临的挑战,破解难题采取的重要举措,校党代会以来取得的新成就和下一阶段工作打算。孙书记指出,学校提出“大学”的奋斗目标,明确了学校发展方向,规划了学校发展路线图,推动了学校深化改革,引领全校坚定信心、凝心聚力提高办学层次和办学水平,大力推进学校转型发展。孙书记要求,学校要按照党的十九大提出的“认真做好离退休干部工作”的总体部署,继续落实好老干部政策,为老干部做好服务工作,量力而行发挥老干部作用,尊重、关心、照顾好老干部。孙书记真诚地希望老领导一如既往地关心支持学校发展,力所能及地为学校出谋划策,加油助力。

老领导老同志在交流讨论时说,聆听了习总书记在党的十九大上作的报告,使人精神振作、倍受鼓舞,对五年来取得的辉煌成就感到自豪,对新时代中国特社会主义建设充满信心。大家也亲身体验到了普遍获得感,亲身感受到了党风政风的巨大变化,表示一定会牢记党的宗旨,离休不离党、退休不褪色,继续为党和人民的事业增添正能量。其中老领导在谈到学校一年多取得的喜人业绩时说感到很振奋、很欣慰,认为学校领导班子求真务实,奋发进取,值得信赖。离退休干部感谢学校大幅度提高硬件条件,为他们提供高标准热情周到细致的服务,衷心祝愿学校越办越好。

最后,王利民副校长再次感谢大家光临本次会议,祝福老领导老同志身体健康、生活美满、延年益寿。

会后,组织与会人员参观了大学生创新创业中心、省地下工程技术重点实验室和校园雕塑群。

校党委委员、党政办公室主任李晓光,离退休工作处处长唐志斌、总支书记李韫知参加了以上活动。

 

离退休工作处

 

2017112

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

发布时间:2017年11月03日 09:36 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:哈尔滨学院举行第十八届大学生科技文化艺术节开幕式暨高雅艺术进校园(民族音乐会)活动

相关文章
读取内容中,请等待...