哈尔滨学院
哈院要闻 首页 >哈院要闻

食品工程学院生物系学生在第七届“华文杯”全国师范院校师范生教学技能大赛中喜获佳绩

10月20日至22日,食品工程学院生物系学生在山西师范大学举行的第七届“华文杯”全国师范院校师范生教学技能大赛喜获佳绩。

食品工程学院生物系五名同学参加本次大赛,其中邓云鹏、周伟琪、许鑫、郝宇晶同学获得特等奖,李博文同学获得一等奖。在教学设计大赛中,五名同学全部获得一等奖,生物系五名参赛选手共获得两项赛事的十个大奖。

本次大赛是由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办,山西师范大学承办的,是全国最高水平的大学生生物教学技能比赛,同时也是目前全国同类赛事中参加人数最多、规格最高、影响面最大的高水平的大型赛事活动,有来自北京师范大学、华东师范大学、华中师范大学、山西师范大学、南京师范大学等91所高校的360余名学生参加了比赛。大赛按比例设置特等奖、一等奖、二等奖和三等奖。我院能获得如此佳绩,令兄弟院校对哈尔滨学院刮目相看。通过此次活动同学们交流经验、切磋技艺,增进了大学生的教师职业素养,提高了大学生重视教学技能的意识,提升了大学生的教学能力和水平。

在本次大赛中我校能取得这样令人满意的成绩,主要源于食品工程学院领导及师生的重视和教务处领导的大力支持。为准备参赛,顾红老师带领五人团队,连续作战两个多月,“国庆节”和“中秋节”不休息,进行系统地训练。食品工程学院田玫院长给予大力支持,教务处崔永滨副处长积极安排微格教室供训练使用,现代教育技术中心的老师为学生录像,这些都为本次大赛提供了坚强保障。

 

发布时间:2017年10月27日 09:47 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:我校成功举办2017“外研社杯”全国英语演讲大赛黑龙江省决赛

相关文章
读取内容中,请等待...