哈院要闻 首页 >哈院要闻

我校成功举办2017“外研社杯”全国英语演讲大赛黑龙江省决赛

10月21日,2017“外研社杯”全国英语演讲大赛黑龙江省赛区决赛在我校成功举办。大赛是由外语教学与研究出版社、中国外语测评中心主办,教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导委员会、中国外语与教育研究中心合办,黑龙江省大学外语教学专业委员会协办的一项高水平全国英语竞赛。此项大赛已经连续第16年成功举办,发展成为“Uchallenge全国大学生英语挑战赛”品牌赛事。大赛规模逐年扩展、形式不断创新、内容更加丰富,目前已发展成为全国参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语赛事,不仅为广大学子提供了展示英语才华的舞台,也见证着中国高校英语教育取得的伟大成绩,更成为中国英语教学变革的推动者与参与者。
        上午8时,开幕式在我校音乐厅隆重举行。副校长王利民、黑龙江省大学外语教学专业委员会会长姜毓锋、外语教学与研究出版社高等教育营销中心副总经理赵颖分别致辞。校办主任李晓光、教务处副处长马丽娟、外国语学院班子成员,省内高校九位知名学者评委及外籍专家,来自我省35所高校的指导教师与58名参赛选手,以及我院部分师生参加开幕式。
        比赛现场,选手们的演讲或激情澎湃,或幽默风趣,或清新隽永,或慷慨陈词,或旁征博引,或快人快语,言辞犀利又不失风度;语言诙谐又不乏严谨。他们精神饱满,英姿飒爽,神采奕奕,落落大方,不但让现场观众感受到语言的魅力和个性的风采,也让大家体会到思考的深度和视野的广度。他们以高超的英语素养展现出自己的才华,以出色的演讲技巧展现出自己的潜能,以娴熟的临场发挥展现出自己的才智,以得体端庄的举止展现出自己的品位。
        经过激烈的角逐,分别来自于哈尔滨工业大学、哈尔滨师范大学、哈尔滨理工大学的三位选手以流利优美的演讲和睿智敏捷的回答问题,获得本次比赛的特等奖,将代表黑龙江省参加全国决赛。值得一提的是,我校教师王志楠指导的英语专业学生姚炳旭获得一等奖,徐默指导的英语专业学生周紫荆获二等奖。这是我校参加历届比赛获得的最好成绩,为我校赢得了荣誉。
        在学校领导的大力支持、职能部门的积极配合、外国语学院的精心筹备、全体工作人员全力配合下,我校高质量完成了本赛事的组织工作,主办单位特授予我校“优秀组织奖”,我校荣幸成为全国各省、自治区、直辖市本届赛事八个优秀组织奖获奖单位之一。
        本次大赛不仅为英语学习爱好者提供了一个锻炼自己、展示自我的平台,激发了广大学子学习英语的积极性,丰富了校园文化氛围,浓厚了校园英语学习氛围,为培养应用型英语人才奠定了基础,同时也扩大了学校的知名度和影响力。

外国语学院

发布时间:2017年10月25日 09:49 点击: 发布人: 审核人 :毕伟林