哈尔滨学院
哈院要闻 首页 >哈院要闻

艺术与设计学院大学生创业联盟参加市人大"艺术+"调研活动

201796-12日,东三省大学生艺术交流综合展在红博商业集团西城红场美术馆举办。期间,哈尔滨市人大常委会主任赵铭,副主任、秘书长张丽欣,副主任黄玉生,副主任杨杰,市委宣传部常务副部长郭景春等市领导一行到西城红场调研商业生态,红博商业集团董事长王丽梅、总经理孟宪彪和相关部门陪同参观。

艺术与设计学院大学生创业联盟的陶艺、书法、国画等创业团队和16级学生社团应西城红场美术馆邀请参加了此次社会活动,并现场综合展示了书法临摹、国画创作、陶艺制作、摄影作品等项目。孙国辉、郭鹏程、赵所有、袁新宇、郭忠志等老师带队并现场指导,创业联盟的文创能力和主题艺术衍生品得到了市领导的一致好评。

艺术与设计学院大学生创业联盟于201612月正式入驻西城红场艺术港,双方达成合作共识,并建立了艺术品创新创业实践基地,西城红场为创业联盟提供了100平米文创产品展销区,由毕业生带领在校生共同完成社会实践与社会服务活动,初步形成了集现场制作和销售为一体的文化商业模式。今后,艺术与设计学院的大学生创业联盟将联合驻哈高校哈尔滨理工大学等创业团队利用西城红场红色老厂房的哈尔滨新地标和“蚂蚁啃骨头”的新哈尔滨精神打造一个哈尔滨市新的文化品牌。 

     

     

     

市人大常委会主任赵铭在西城红场调研 “艺术+” 的新商业生态

     

市委宣传部常务副部长郭景春为创业联盟提出建议并与部分带队老师合影

      

     

孙国辉、赵所有等老师在活动现场指导学生作品创作

     

红博商业集团董事长王丽梅观看联盟师生艺术创作

     

正在展销的“一带一路”文化元素文创产品

     

艺术与设计学院大学生创业联盟西城红场销售区

     

孙国辉在东三省大学生艺术交流综合展做主旨发言

     

 

艺术与设计学院

2017912

 

发布时间:2017年09月13日 08:31 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:我校举行2017级学生“唱响军营”军训歌咏比赛

相关文章
读取内容中,请等待...