哈院要闻 首页 >哈院要闻

走进哈尔滨 认识哈尔滨——我校特邀哈尔滨市社会主义学院院长周振华为2017级新同学作入学教育专题讲座

为深入贯彻落实全国和全省高校思想政治工作会议精神,进一步加强大学生思想政治教育,我校为2017级新同学们特意安排了“听一听,看一看,走一走”市情教育系列活动。829,我校邀请哈尔滨市社会主义学院院长周振华教授,为2017级新同学们带来哈尔滨市情市况专题讲座,这次活动也拉开了市情教育系列活动的序幕。校长胡宝忠出席了报告会,副校长王骞主持会议。

校长胡宝忠代表学校聘请周振华教授为我校“客座教授”,并颁发了聘书。周教授随后以“走进哈尔滨、认识哈尔滨”为题,从哈尔滨的历史变迁、地理文化、经济发展和未来展望等四个方面,为新生全面介绍了哈尔滨的市情市况,使同学们对哈尔滨这座历史文化名城有了更加直观和深入的了解。

教授的报告生动精彩、内容丰富,同学们听得趣味盎然,多次爆发出热烈的掌声。同学们纷纷表示,通过此次入学教育,使我们对哈尔滨历史和未来有了更全面更深入的认知,原来哈尔滨的历史是那么悠久,文化是那么灿烂,能够来到哈尔滨和哈尔滨学院求学,我们倍感骄傲,非常感谢周教授为我们带来精彩的大学第一课。

我校一向十分重视大学生的思想政治教育工作,在深入贯彻和落实全国和全省高校思想政治工作会议精神的过程中,紧紧围绕学校发展目标,不断完善师资队伍和思政工作队伍建设,积极探索学校思想政治工作的新方式,不仅开展国情、省情、市情等形势政策教育活动,还创办“丁香大讲堂”,并举办丰富多彩的校园文化活动,努力培养合格的社会主义建设者和接班人,为服务地方社会经济发展做出应有贡献。

2017829

发布时间:2017年09月01日 11:09 点击: 发布人: 审核人 :