哈尔滨学院
哈院要闻 首页 >哈院要闻

我校在第三届“建行杯”黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛中喜获佳绩

727日至28日,第“建行杯”黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在东北农业大学举行,来自全省62所高校的230项作品进入决赛角逐。经过两天的激烈比拼,我校艺术与设计学院2013级学生吴迪的创业项目《远航沙画:用一捧沙打造文化艺术营销的旗舰》荣获大赛一等奖、获奖金10000元,《“广艺设计”——冰雪艺术的传承发扬人》、《现代陶艺云端平台》等4个创业项目分获大赛二、三等奖,哈尔滨学院荣获优秀组织奖。副校长王利民出席大赛颁奖典礼,校科技处处长宋国利,校大学生创新创业中心主任黄丽丽、副主任郭林来到比赛现场对参赛团队给予指导。

据了解,黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛是我省高校参与面最广、级别最高、影响力最大的学生创新创业活动。本届竞赛历时近四个月,共有来自省内64所高校的10675项参赛作品4万余人次参与,经前期形式审查和专家评审,共有62所高校、230项作品进入当日决赛,共产生金奖项目10项,一等奖项目20项,二等奖项目108项,三等奖项目90项。黑龙江省教育厅划拨专项经费,给予每个金奖及一等奖团队1万元奖励,用于支持大学生项目进一步落地转化。

为充分备战本次大赛,学校各级领导高度重视,校大学生创新创业中心、教务处、科技处及各二级学院共同悉心组织备赛。经过校内选拔,共推荐了10支高质量创业团队参加全省复赛,最终5支创业团队晋级决赛,进入决赛比率名列省内高校前茅。决赛前期,大学生创新创业中心邀请专家对项目进行一对一指导、路演模拟演练、与参赛学生一起充分完善作品,精心准备比赛,为大赛取得优异成绩打下了扎实的基础。决赛中,我校参赛团队通过项目演示、幻灯片展映形式,演绎项目的创新性、开发价值、盈利模式和市场竞争力,尤其是吴迪带领的创业团队所展示出的冷静自信、创新思维,受到了评委们的高度点赞,该团队的创业项目——远航沙画:用一捧沙打造文化艺术营销的旗舰》因其较强的文化创新能力入围大赛一等奖,是荣获一等奖团队中仅有的两支“文创”团队之一,充分展示了我校创新创业工作突出“文创”特色的优秀成果。
   通过本次竞赛,进一步激发了我校学生勤奋学习、勇于实践、敢于创新的热情,锻炼提升了我校学生创新创业的能力。同时,校大学生创新创业中心作为“互联网+”大学生创新创业大赛的组织单位,将认真总结在该项活动中取得的经验,做好表彰总结工作,树立创新创业榜样,努力在我校学生中营造浓厚的创新创业氛围。

                  (校大学生创新创业中心供稿)

“建行杯”黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛颁奖典礼举行

我校在“建行杯”黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛中喜获佳绩

荣获一等奖的创业项目——远航沙画:用一捧沙打造文化艺术营销的旗舰》进行路演

分获大赛二、三等奖的4支创业团队在决赛现场的精彩表现

发布时间:2017年07月29日 09:53 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:黑龙江省首届中小学师生书法展在哈尔滨学院艺术馆开幕

相关文章
读取内容中,请等待...