哈尔滨学院
哈院要闻 首页 >哈院要闻

党委书记孙洪庆赴深圳、武汉、南京等兄弟院校学习调研

           2017年5月12至16日,校党委书记孙洪庆参加完深圳文化博览会后,先后赴深圳大学、武汉大学、江汉大学、南京航空航天大学等兄弟院校就校校合作、如何开好“全国十五城市综合大学联席会议第八次会议”和图书馆建设等问题进行学习调研。                                                  

    5月12日,孙书记来到深圳大学与深圳大学党委书记刘洪一就两校合作事宜进行了交流。孙书记表示,在“深哈合作”国家战略背景下,作为“深哈”两个副省级城市的综合大学,希望两校能有积极的、可行的交流与合作。刘洪一书记表示,两校在师资培训方面具有广阔空间,依托深圳发展优势及地理优势,两校可以开展多种形式的教师培训交流活动。在学生交流方面,可以充分发挥“文博会”、“双创周”等活动平台的作用,开展丰富多彩的短期培训与学习交流活动。孙书记热情邀请刘书记参加全国十五城市综合大学联席会议第八次会议。  

    5月13日,孙书记与深圳越众投资控股股份有限公司董事长应宪、公司党委书记李德尧就校企文化合作、学生实习就业基地建设进行了商谈,达成很好共识。深圳市市委副秘书长杨林参加了会谈。随后,孙书记与深圳越众投资控股股份有限公司李德尧书记共同为哈尔滨学院艺术与设计学院“实习就业基地”揭牌,当天还与在深圳的部分校友见面。  

    5月14日,孙书记一行赴武汉大学,对武汉大学图书馆进行了实地学习调研。武汉大学图书馆馆长张洪元陪同调研并介绍图书馆的基本情况和先进经验。  

    5月15日,孙书记到访江汉大学,与江汉大学校长李强就“全国十五城市综合大学联席会议第八次会议”召开事项及两校合作事宜进行了座谈交流。李强校长简要介绍了江汉大学的历史沿革、优势特色、发展建设的总体情况。孙洪庆书记对江汉大学发展速度、办学层次及教学水平表示敬佩,表示要认真学习借鉴江汉大学好的办学理念、办学思路和办学经验。两校领导就办好“十五城市综合大学联席会议”相关事宜进行了深入细致的探讨。双方领导一致认为,第八届“联席会议”应该在务实、有效上下功夫,要秉承“加强交流、互相支持、共同提升”宗旨,积极探索科学研究、教育教学、师资交流与培训、人才培养等校际间资源共享与合作的新途径,努力实现携手并进、共同发展。双方还就会议时间和会议议题达成共识。座谈结束后,孙书记一行在李强校长和相关人员的陪同下,参观了江汉大学工程训练中心、图书馆、高尔夫学院。  

    5月16日上午,孙书记一行来到南京航空航天大学图书馆。南航大图书馆馆长杨会首先从概况、新馆空间布局和实践探索等方面对图书馆整体情况进行了详细介绍。作为教育部科技查新工作站和中国航空信息中心科技查新咨询站,南航大图书馆充分利用网络数据库的数字化文献信息资源,为学校的科研工作开展专题、定题的文献信息检索与科技查新服务,在文献信息管理系统和网络环境建设方面积累了先进的经验。随后,杨会馆长陪同孙书记对图书馆进行了实地调研。南航大图书馆在功能布局、自助服务、阅读推广和科研服务等方面的先进经验和做法为我校图书馆发展建设提供了有益的借鉴和参考。调研结束后,孙书记一行又实地考察了南航体育馆和第5食堂。  

    学校党政办公室主任李晓光、图书馆馆长张智钧参加学习调研。  

                                     (校党政办公室)

 

         

孙洪庆书记在深圳大学与刘洪一书记座谈交流

 

孙洪庆书记在越众集团党委书记李德尧陪同下参观越众产业园

 

孙洪庆书记在深圳越众产业园参加“创业就业基地”揭牌仪式

 

孙洪庆书记与越众集团董事长应宪先生交流

 

孙洪庆书记与深圳校友代表座谈交流

 

孙洪庆书记到武汉大学图书馆实地调研

 

孙洪庆书记在江汉大学工程实训中心进行实地调研

 

孙洪庆书记在江汉大学校长李强的陪同下参观江汉大学校园

 

孙洪庆书记在南京航空航天大学图书馆实地调研

发布时间:2017年05月19日 16:17 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:搭建交流平台,服务人才培养

相关文章
读取内容中,请等待...