哈尔滨学院
哈院要闻 首页 >哈院要闻

我校召开学生工作例会

5月9日上午9:00,我校学生工作例会在四公寓一楼活动室召开。副校长王骞、组织部部长刘鸿达、宣传统战部部长毕伟林、学生处处长王海涛、计划财务处副处长李秀英、学生处副处长丛全喜及各学院党总支书记、副书记、辅导员参加了会议。会议由副校长王骞主持。

 会上,学生处副处长丛全喜对学生公寓近期整顿工作情况进行了详细汇报,并对后期学生公寓的管理工作作了强调;学生处长王海涛对学风建设相关工作进行了总结,并对下一阶段的重点工作进行了部署。宣传统战部部长毕伟林对校史馆资料征集的相关要求作了详细说明。食品工程学院党总支书记宁凯、文法学院党总支副书记杜真强就本学院学风建设的做法作了交流;体育学院党总支书记王大为就本学院寝室管理的经验作了交流;计划财务处副处长李秀英解读了《哈尔滨学院学生收费管理办法》,各院党总支书记利用利用简短的时间汇报了学费催缴情况。

 最后,副校长王骞作总结讲话。他对各职能部门、各学院所做工作给予充分肯定。他对学风建设强调从四个重点方面抓好工作:一是学风建设的重心由形式向内涵转化,以教风带学风;二是常规管理必须严格,必须对症下药,研究突出问题,制订具体措施;三是管理手段要创新、及时、有力、有效;四是学风建设宣传要注意角度,多从正面引导,宣传力度要加大。王骞副校长强调,全体学工干部要积极深入学生中去,以学生为本,深入开展研究,创新工作方法,全面提高学生工作水平。

 

 

 

 

 

学生处

                                          2017.5.10

 

 

发布时间:2017年05月12日 14:04 点击: 发布人:谢添龙 审核人 :毕伟林

关闭

下一条:我校基建科研项目荣获省城乡建设科学技术奖三等奖

相关文章
读取内容中,请等待...