党委组织部
 首页  部门简介  党的建设  干部工作  党校工作  人才工作  重要工作  党员活动  联系我们  学校首页
当前位置: 首页 > 党校工作 > 干部培训 > 正文

学校举办学习贯彻党的十九大精神处级干部轮训班

发布时间:2018-04-02 15:36:19.

学校举办学习贯彻党的十九大精神处级干部轮训班

按照中央和省委市委的部署要求,根据学校党委2018年度工作计划安排,党委组织部举办了学习贯彻党的十九大精神处级干部轮训班。3月31日,轮训班举行开班式。

党委组织部长刘鸿达在开班式上作动员讲话,对轮训工作提出三点明确要求:学习贯彻党的十九大精神,是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。一要充分认识学习宣传贯彻十九大精神的重大意义。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到实现党的十九大确定的各项任务上来,在学懂弄通做实上下功夫,确保党的十九大精神落地生根。二要切实学懂弄通做实十九大精神一是在学懂上下功夫。党的十九大精神博大精深,内容丰富,必须坚持原原本本学、反复深入学,做到正确理解、准确把握、深刻领会、铭记于心,做到“十个深刻领会”。二是在弄通上下功夫。要注重整体把握、辩证思考、系统认识,做到“六个聚焦”,内化于心、外化于行,使之成为推进中国特色社会主义建设各项事业的强大思想武器。三是在做实上下功夫。学习贯彻十九大精神,最终要落实到推动学校事业发展和立德树人根本任务上。我们学校第一次党代会把“七项工程”、“八项任务”作为十三五规划的重点,确立建设“高水平有特色应用型大学”的发展目标,与十九大精神高度吻合。我们要结合党的十九大最新要求,进一步细化学校未来发展目标,抓好推进落实。全校党员干部要坚持知行合一,坚持问题导向,强化责任担当,下大功夫抓落实、抓效率、抓创新、抓规范管理,努力提升办学层次,推动转型发展。三要端正态度遵守纪律,确保学有所获。干部轮训是一项严肃的政治工作,务必保证良好学风,确保学有所获,真正收到实效。当前学校迎评在即,各项工作任务异常繁重,希望大家克服困难,做好统筹兼顾,端正学习态度,严格要求自己,始终保持积极的精神状态和饱满的学习热情,在转政风、树教风、促学风活动中当好表率,作出示范。

本次轮训主要采取集中授课、专题报告、观看专题片、自学研读、分组讨论、交流研讨等方式进行,由党校负责组织管理,由校领导和十九大精神宣讲团负责授课。