党委组织部
 首页  部门简介  党的建设  干部工作  党校工作  人才工作  重要工作  党员活动  联系我们  学校首页 
当前位置: 首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

关于对处级以上现职领导干部在社团和企业兼职进行集中规范和清理的通知

发布时间:2018-05-22 11:05:13.

 

为加强对领导干部在社团和企业兼职的管理,按照市委工作部署,对学校处级以上领导干部兼职情况进行排查,现将有关要求通知如下:

一、关于现职党政领导干部在社团和企业兼职的有关要求

1、现职党政领导干部一般不兼任社会团体职务(包括领导职务和名誉职务、常务理事、理事等)。确因特殊情况需在社会团体兼任职务的,按照干部管理权限审批后方可兼职,所兼职社会团体的业务须与本职业务相关,现职党政领导干部均不得在民办非企业单位兼任职务;除工作特殊需要外,不得兼任社会团体法定代表人,不得牵头成立新的社会团体或兼任境外社会团体职务。

2、高校、科研院所正职经审批可兼任与本单位或者本人教学科研领域相关的社会团体和基金会等职务,兼职数量一般不超过3个,兼职不得领取薪酬。

高校、科研院所领导班子其他成员经批准可兼任与本单位或者本人教学科研领域相关的社会团体和基金会等职务,兼职数量一般不超过3个;根据工作需要,经批准也可在本单位出资的企业(包括全资、控股和参股企业)或参与合作举办的民办非企业单位兼职,兼职数量一般不超过1个。个人不得在兼职单位领取薪酬。

3、高校、科研院所领导人员在高水平学术期刊担任编委或在国际学术组织兼职,兼职数量可根据实际情况适当放宽。高校、科研院所领导人员职务发生变动,其兼职管理应当按照新任职务的相应规定掌握;职务变动后按规定不得兼职的有关职务应在3个月内辞去。

4、高校、科研院所领导人员在社会团体、基金会、民办非企业单位和企业兼职,均应按照干部管理权限进行审批,任期届满继续兼职应重新履行审批手续,兼职不得超过2届,所兼职务未实行任期制的,兼职时间最长不得超过10年。

5、兼职其间不得领取社会团体的薪酬、奖金、津贴等报酬和获取其他额外利益,也不得领取各种名目的补贴等,确属需要的工作经费,要从严控制,不得超过规定标准和实际支出。

二、兼职审批流程

1、对于符合兼职规定的现职领导干部,如拟继续在社团兼职,按照干部管理权限,处级领导干部须填写《哈尔滨学院党政领导干部兼任社会团体和企业负责人审批表》(附件1)、《哈尔滨学院处级干部在社团和企业兼职情况表》(附件2),履行相关审批程序。请于5月31日前将电子版和纸质版报党委组织部。

2、如干部拟不再继续兼职,需本人写出辞呈报送党委组织部,保证不再参与兼职单位和社会团体的工作,并抓紧办理相关手续。

3、如无兼职情况,只填写附件2《哈尔滨学院处级干部在社团和企业兼职情况表》,本人需在“填表人”处签字,并在表中“兼任职务”一栏中填写“无兼职”,将纸质版报党委组织部。

(联系人:孙英杰  内线:3673   邮箱:hrbxyzzb@163.com)

党委组织部

2018年5月22日

附件1:《哈尔滨学院党政领导干部兼任社会团体和企业负责人审批表》

附件2:《哈尔滨学院处级干部在社团和企业兼职情况表》

 

关闭

版权所有: 哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号 邮编: 150086