党委组织部
 首页  部门简介  党的建设  干部工作  党校工作  人才工作  重要工作  党员活动  联系我们  学校首页 
当前位置: 首页 > 党的建设 > 基层组织建设 > 正文

组宣党支部召开作风整顿专题组织生活会

发布时间:2017-09-06 14:07:20.

按照《哈尔滨学院作风整顿专题民主生活会方案》和《哈尔滨学院作风整顿工作活动方案》第二阶段“细查深剖,找准问题”的要求和部署,9月5日,组宣党支部召开了作风整顿专题组织生活会。党委书记孙洪庆以普通党员身份参加了组织生活会。组织生活会由支部书记孙芳主持。

会前,全体党员都深入学习了习近平总书记系列重要讲话精神,特别是针对我省的两个重要讲话精神和在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,学习掌握《关于新形势下党内政治生活的若干准则》基本精神和《中国共产党党内监督条例》基本要求,学校贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神,深刻认识新形势下严格党内政治生活、加强作风建设的重大意义。部门内的同志广泛开展了谈心谈话活动,交流了意见建议,结合党委组织部和宣传统战部的实际工作,认真撰写了发言提纲。

会上,党员们围绕省委提出的要坚决摒弃坐而论道假把式、拖拖拉拉软把式、弄虚作假歪把式等“三个坏把式”和持续整顿思想僵化、标准不高、效率低下、担当不足、纪律松弛等“五个坏作风”,认真查找了个人存在的差距和不足,深刻剖析问题的根源,明确了努力方向。党员同志们开展了积极的相互批评,指出不足、提出改进意见。党委书记孙洪庆同志也对每名党员进行了点评,并建议组宣党支部设计开展特色活动,增强支部工作活力,努力为基层党支部建设做出示范,提供借鉴。党员们表示,在今后的工作中,要不断提高思想认识,针对问题抓好整改,进一步改进工作作风,立足岗位做好各项工作。

按照校纪委的要求,支部书记孙芳还大家传达了关于党员干部操办婚丧喜庆事宜“双报告”的有关规定,并对即将到来的“三节”提出了廉政提示。

 

 

                             组宣党支部

                              2017年9月6日

 

关闭

版权所有: 哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号 邮编: 150086