党委组织部
 首页  部门简介  党的建设  干部工作  党校工作  人才工作  重要工作  党员活动  联系我们  学校首页 
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于转发省高校工委《关于“七一”期间开展全省高校“千堂党课进支部”活动的通知》的通知

发布时间:2018-06-22 15:29:11.

               

关于“七一”期间开展

全省高校“千堂党课进支部”活动的通知

黑高工委函〔201824

 

各普通高等学校党委:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念中国共产党成立97周年,经研究,决定在“七一”期间,集中开展全省高校“千堂党课进支部”活动。现将有关事宜通知如下:

一、讲党课人员范围

高校校级领导班子成员、院系党组织书记。

二、讲党课方式

710日前,高校校级领导班子成员、院系党组织书记到所在党支部讲一次党课。

三、党课主题和内容

党课要以“不忘初心,牢记使命”为主题,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于高等教育系列重要论述,聚焦“四个服务”和立德树人根本任务,结合学校办学传统、改革发展实际、先进典型人物,教育引导广大党员自觉担负起培养社会主义建设者和接班人的光荣使命。

四、有关要求

1.高度重视。每年“七一”前集中开展主题党课活动,是推动“两学一做”学习教育常态化制度化、促进党员领导干部落实双重组织生活制度的重要抓手。以“不忘初心,牢记使命”为主题,开展“千堂党课进支部”活动,对于做好开展“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作,推进习近平新时代中国特色社会主义思想“四进四信”进支部,具有重要意义。各高校要对主题党课活动作出专题部署,提出明确要求,制定具体方案,精心组织实施。

2.精心准备。高校领导班子成员、院系党组织书记在讲党课前要认真学习《中国共产党章程》和党的十九大报告,《习近平谈治国理政》(一、二卷)、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,习近平总书记关于高等教育系列重要论述特别是在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话、2018年5月2日在北京大学座谈会上的重要讲话等等。要深入所在党支部扎实调研,详细了解党员干部的思想作风状况,认真准备素材,亲自撰写讲义,为党支部书记和广大党员讲党课建模打样。

3.统筹安排。各高校在开展讲主题党课的同时,要抓住七一党的生日这个重要节点,组织开展系列活动,集中宣传一批基层党组织和共产党员先进典型,营造学习先进、争当合格党员的浓厚氛围。

请各高校于2018年7月10日前,将开展主题党课活动情况报省委高校工委。 

 

 

                   中共黑龙江省委高等学校工作委员会

                            2018620

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭

版权所有: 哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号 邮编: 150086