党委组织部
 首页  部门简介  党的建设  干部工作  党校工作  人才工作  重要工作  党员活动  联系我们  学校首页 
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于做好2017届毕业生党员组织关系转移工作的通知

发布时间:2017-06-07 09:16:25.

各党总支、各学生党支部:

为切实做好2017届毕业生党员组织关系、组织档案转移工作,确保毕业生党员及时准确地接转组织关系,现将有关事宜通知如下:

一、转移程序

1.学生党支部组织填写《毕业生党员组织关系转移登记表》(见附件1),党总支审核、盖章后报组织部。

2.组织部审核,填写组织关系介绍信。

3.各总支指派专人到组织部领取组织关系介绍信,并发到每一位毕业生党员手中。

4.毕业生党员持组织关系介绍信按照规定时间到有关单位报到。

二、具体要求及时间安排

1. 毕业生党员组织关系转移信息的准确性直接影响其介绍信的开具、党员档案的去向、党员信息管理系统的更新维护等问题,要求各支部提供的信息准确无误,以保证后续工作顺利开展。

2. 毕业生党员的党费统一交至20177月,由各学生党支部负责人将党费收齐后上交至学院党总支。

3615日之前报送《毕业生党员组织关系转移登记表》纸质稿和电子稿。

4628日领取组织关系介绍信。(联系电话:86612673 地点:行政楼402)

三、相关说明

(一)单位已落实

学习或工作单位已落实的毕业生党员,其组织关系转移到所去单位党组织;若该单位未建立党组织其组织关系转移到单位所在地的街道、社区、乡(镇)等相关单位党组织。

(二)单位未落实

暂时落实不了工作单位的毕业生党员,其党组织关系转移到户口所在地或居住地的街道、社区、乡(镇)相关单位党组织,也可随同档案转移到县以上政府人事(劳动)部门所属的人才(劳动)服务机构党组织。

具体接转步骤:

1.组织关系落实到省人才(劳动)服务机构:

市委组织部省直机关工委省人才

2.组织关系落实到哈尔滨市人才(劳动)服务机构:

市直机关工委哈尔滨市人才

3.组织关系落实到哈尔滨各区、县人才(劳动)服务机构:

区、县委组织部区、县人才

4.组织关系落实到本人或父母居住地的街道、乡镇党组织:

区、县委组织部街道、乡镇党组织

有关单位地址和电话:

1.市直机关工委

地址:道里区兆麟街121号电话:84614710

2.道里区委组织部

地址:道里区工部街66号电话:84550818

3.道外区委组织部

地址:道外区北十四道街55号电话:88997886

4.南岗区委组织部

地址:南岗区大成街52号电话:87023533

5.香坊区委组织部

地址:香坊区三合路229号电话:87280157

6.平房区委组织部

地址:平房区友协大街98号电话:86510457

7.呼兰区委组织部

地址:呼兰区市政府楼904室电话:57328222

8.阿城区委组织部

地址:阿城区民权大街41号电话:53721138

9. 松北区委组织部

地址:松北区松北一路1号电话:88109644

(三)单位变更

对所去的工作单位不详,工作单位所在的省、市、县的单位的隶属关系不清楚的,或由于工作单位发生变动,党员本人应及时在有效期内,将组织关系介绍信退还学校党委组织部,重开组织关系介绍信。

(四)介绍信回执

毕业生党员要在有效期内及时把党员组织关系介绍信递交接受单位党组织,并督促接收单位或由党员本人在接收之日后一个月内将组织关系回执联邮寄或传真至各学院学生党支部,各学生党支部收齐所有毕业党员介绍信回执后,9月初统一送至组织部。

(五)介绍信丢失

党员组织关系介绍信一旦丢失,要及时向所在单位党组织或最后办理转移组织关系的党委组织部门报告,书面说明情况,由最后办理转移组织关系的党组织予以补转,并立即通知接收单位党组织,原介绍信作废。对丢失介绍信的党员,给予批评教育。

(六)不及时接转后果

毕业生党员应在介绍信有效期内及时转接组织关系。不按期转接组织关系,连续六个月不参加党的组织生活或不缴纳党费的,按照党章规定视为自行脱党。

 

哈尔滨学院党委组织部

2017年6月6日

 

 

关闭

版权所有: 哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号 邮编: 150086