档案室
 网站首页  部门简介  队伍建设  档案法规  规章制度  联系我们  表格下载  服务指南  学校网站 
服务指南

一、查阅档案须出示单位介绍信及查阅者有效身份证件。

二、填写《档案利用登记表》,准确提供所查档案的相关内容(如年代、原所属院校、部门、查阅目的等)。

三、未经同意不得将档案擅自带出本室,如需借阅,需经办理相应的借阅手续。

四、阅档时不得随意涂改、拆卷、划圈、眉批、增删、抽页、剪裁、污损、遗失,一旦发现上述情况,按《档案法》有关规定严肃处理。

五、如需复印、拍照(不准使用闪光灯)档案,需经档案馆同意,并收取相应的档案保护费。不得拆卷、不得摘抄、复制和查阅卷内其它无关档案材料。

六、开具学历证明、成绩证明者,需出示本人毕业证原件或复印件及有效身份证件,并准确提供相应的个人信息。若委托他人办理,需代办者出示本人身份证及当事者的授权委托书(包含委托人的有效身份证件、委托内容、委托人亲笔签名等)、委托人毕业证。单位前来认证,来者需开具单位介绍信,并出示本人有效身份证件。

工作动态
· 关于转发《中国档案学院关于征集2017年全国青...
· 关于举办“档案——我们共同的记忆”征文活动...
· 档案工作通讯
· 黑龙江省档案局及黑龙江省高校档案学会莅临我...
· 通知
· 归档动态 (三)
· 归档工作动态(二)
· 归档工作动态(一)
网上巡展
档案利用流程
科研档案利用流程
科研档案利用流程
学籍档案利用流程
学籍档案利用流程
财务档案利用流程
财务档案利用流程
 
他山之石
· 上海交通大学档案馆网上展览成果——悠悠交大...
· 一纸老档案作证 平息老字号纠纷

版权所有: 哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号 邮编: 150086