基层单位安全工作责任书(样稿)

发布时间:2017-04-05 06:38:36. 

为加强本部门(岗位)内部消防和安全管理,预防火灾及各类事故发生,有效维护财产和人身安全,根据学校安全工作要求,各单位(个人)要签订安全责任书并履行相应安全工作职责。

一、认真贯彻消防法规及学校各项安全制度,制定岗位安全职责,严格执行各项安全工作要求。确定各部位安全、防火责任人,明确其职责,积极落实上级消防工作的指示及各项防火安全规则。

二、认真组织安全培训,加强对本部门人员防火、防盗和治安防范的培训,熟悉工作区域消防通道和应急疏散门的位置,会使用灭火器材、会报警、会扑救初期火。发生治安事件要采取有效措施,妥善处理,及时报当地公安机关和学校有关部门。

三、设专职(兼职)安全员,负责防火、防盗及安全检查,及时消除各类安全隐患,发现难以处置的安全隐患及时上报处置。

四、积极开展防火安全检查,狠抓火灾隐患整改,维护好本部门的消防设施和器材,定期检查工作区域内是否配备足够数量的灭火器材,责成专人监管,不得挪作他用。保障本部门疏散通道、安全出口畅通。

五、管好火源、电源及化学危险物品,严格执行动火、禁烟制度,落实防火安全措施。不私接电源,不违规使用电器,离开办公场所时认真检查,确保水、电和门窗关闭。

六、如装修改造施工,须将方案提前报学校主管部门,履行相应程序,经批准后由主管部门和相关部门组织或监督实施。

****学院(处、馆)     院(处、馆)长

系(部、科、室)      系主任(科长……)

年  月  日

 

上一条:无违法违纪(政审)证明出具程序 下一条:哈尔滨学院安全工作责任状

关闭