关于进一步加强值班值宿和信息报送工作的通知

发布时间:2017-09-07 11:21:49. 

各单位:

为进一步加强工作作风建设,认真做好我校值班值宿工作,确保正常的教育教学和生活秩序,按照市委从严从实抓好值班工作的要求,就进一步加强值班值宿工作的有关要求通知如下。

一、严格落实三级值班值宿制度

学校实行三级值班值宿制度,值班安排定期发布在校园网主页“快速导航”信息栏内。值班人员要以高度负责的政治态度和恪尽职守的责任意识,认真严肃做好值班值宿工作。

要严格遵守值班纪律,坚守值班岗位,保持24小时值班电话和个人手机畅通,值班人员不得无故迟到,不得擅离职守。因故不能值班,必须严格请假手续向总值班请假、报保卫处备案,并安排好替班人员。未经批准不到岗者,按学校值班值宿空(漏)岗的处罚规定处理

认真遵守值班值宿时间规定

(一)值班时间为周末和法定节假日上午800至下午17:00值宿时间为每天下午17:00至次日早8:00。带班、值班人员到岗后需先到保卫处登记。

(一)一级总班岗位设置在学校值班室,带班人员可到保卫处登记后在各自办公室、实验室等校内工作场所带班或巡查;二级值班岗位设置在行政办公楼、保卫处、各教学楼、图书馆、艺术校区、经管校区等各部位;三级值班岗位设置在各门卫室、门岗二级单位自行制定执行本单位值班值宿制度。

三、严格履行值班值宿工作职责

(一)总值班负责全校的值班值宿领导工作,指导处理突发事件,重大事件向学校领导汇报。值班值宿人员负责工作期间的安全督导检查,遇有重要情况、紧急通知、重要文件、领导批示等,值班人员要做到即报即办,迅速上传下达。要认真做好值班值宿记录,离岗时做好交接工作。

(二)保卫处值班人员在总班的指挥下,检查各部位值班值宿人员,抽查门卫、更夫等安保人员到岗和执勤情况,负责处理当班时所发生的事(案)件,负责校园巡逻检查,发现可疑现象或紧急情况,要采取果断措施,及时向总班或保卫处长汇报,认真做好记录。

四、强化值班值宿应急信息报送

(一)着力提升信息报告时效性。各单位要进一步强化信息意识,突发事件发生后要采取一切措施尽快掌握情况,立即向学校相关部门和主管领导报告(20分钟以内)。同时采取一切措施尽快掌握准确详实情况情况没有完全核实清楚,可以“边核实边报送”和“边处置边报送”。

(二)切实增强信息报告主动性。各单位获知突发事件线索后,要及时主动核实立即报告处置过程中,要密切跟踪事态进展,全面掌握相关情况,加大续工作力度处置结束后要及时终报。

特此通知。

 

                         党政办公室、保卫处

                            2017年9月6日

 

 

 

 

上一条:关于23日招聘会期间临时交通管制的通知 下一条:关于深入开展秋季学期安全检查工作的通知

关闭