关于深入开展秋季学期安全检查工作的通知

发布时间:2017-09-05 17:42:23. 

各单位:

窗体顶端

按照省教育厅和我校安全大检查通知精神和学校8月11日9月4日安全检查工作专题会议要求,现将关于深入开展秋季学期安全检查有关工作通知如下

一、在全校范围开展秋季消防专项检查。各单位要层层落实责任,确定各部位安全防火责任人,明确各岗位安全职责,管好本部门人员和场所,管好火源电源及化学危险物品落实防火安全措施,不私接电源,不违规使用电器,不在办公室无人情况下使用电器和充电。各单位立即组织自检自查,十一放假前党政办公室、保卫处牵头联合检查。

二、在师生中广泛开展安全教育。各单位要利用工作例会、日常安全检查等时机,认真组织师生学习安全知识,了解安全常识,将吸烟注意事项、用火安全、用电安全、施工作业安全、实验室安全、寝室安全等纳入安全教育内容。保卫处、学生处负责对教职工安全教育、学生安全教育开展情况进行检查。

三、认真开展学校房产设备的安全检查。各单位要认真排查所负责或使用和暂时闲置的房产设备,存在安全隐患及时消除。各校区除值班室、学生公寓外所有场所,排查是否存在非住宿场所住人问题,重点排查外来人员留宿问题,各单位存在上述情况的自行排查后要在一周内将处理结果报国有资产处和保卫处。国有资产处和保卫处负责对全校进行排查。

四、对驻校单位进行安全提示。要求加强人员、车辆和场所安全管理,人车进出校园要服从学校和物业管理和指挥,施工、作业要符合安全规范并事先制定预案。保卫处牵头发放《安全工作联系告知》。

五、加强活动审批管理。组织外来人员到校进行的各种室外活动或较大规模的室内活动,须经学校党政办公室报请相关校领导审批同意,到保卫处备案后方可举行,不得干扰和影响校园正常教育教学和生活秩序。未经审批的活动保卫部门有权责令停止。

六、加强重点部位的巡视和检查。加强林区管控,加强节假日、周末和早晚欧亚校区巡逻力度。校区内严禁烧烤、聚餐等休闲活动和挖土、踩踏等破坏林地行为。外来人员未经学校保卫部门批准严禁在校园内组织聚众娱乐等各种影响校园安全管理扰乱正常秩序的活动。对违反规定经劝告、制止仍不改正的有关人员,报请公安机关根据情节依法处理。

各单位自检自检结束,及时将《哈尔滨学院安全工作自检自查反馈》报保卫处汇总,保卫处将汇总情况及时通报。

 

 

 

                                    哈尔滨学院安全工作领导小组

                                  2017年9月5日

 

 

上一条:关于进一步加强值班值宿和信息报送工作的通知 下一条:关于加大中国禁毒官方微信和网络等平台推广力度的通知

关闭