我校邀请央视报道刑警到校开展安全知识讲座

发布时间:2017-09-06 17:42:50.

9月6日下午,根据我校外国语学院工作安排,保卫处到外国语学院开展安全知识讲座。

为做好这次讲座,保卫处特邀因“热心刑警帮失足青年寻找亲人“事迹多次被中央电视台等媒体报道的王韧刑警主讲。保卫处防火科王延辉科长结合办公、住宅等场所作了消防知识宣讲。外国语学院院长孙延弢、党总支书记冯丽杰、副院长谢小童、副院长龚柏岩,保卫处处长李德生,以及外国语学院80余名教职工参加讲座。

王警官结合办案实例,重点讲解了防盗窃防诈骗常识。包括如何防范公共场所盗窃、防范涉车盗窃,还介绍了多种诈骗的特点,普及了防骗常识。内容丰富,讲解精彩,现场多次得到大家热烈回应。王延辉科长从如何正确使用电器设备、如何使用灭火器材、如何正确逃生等方面做了详细、实用的消防知识讲解。讲座结束后,部分教职工到室外进行了灭火器材演练。李德生处长在主持讲座时提出,希望各位教职工做好自身防范的同时,利用各种有利时机,加强对学生的安全教育,师生共同营造平安稳定和谐的工作、学习和生活环境。

(保卫处)

上一条:保卫党支部召开作风整顿专题组织生活会 下一条:2017级新生入学安全教育讲座圆满结束