2017级新生入学安全教育讲座圆满结束

发布时间:2017-08-31 17:14:27. 

8252017级新生报到后,根据学校统一安排,新生入学教育随即展开。为提高新生安全意识,让学生掌握必要安全知识,增强同学们的自我保护能力,由保卫处牵头、各二级学院密切配合的新生安全教育系列讲座工作于831日结束。

为保证此次安全讲座顺利、优质、有效开展,保卫处副科级以上干部及相关授课人员在新生开学前进行了集体备课。备课会上,每个人都就安全教育讲座的内容和形式都提出了自己建议。根据大家建议,讲座内容不断充实和完善。讲座进行过程中,保卫处处长李德生多次深入现场,了解讲座开展和学生听课情况。

此次安全教育讲座安排在新生军训之前,在828日至831日有序进行。保卫处人员、派出所干警共同参与,分别对我校12个学院共3000余名新生做了讲座。保卫处派出5名具有丰富经验的保卫人员,分别从防火安全、治安安全、交通安全、饮食安全等几个方面进行了讲授。并结合我校实际情况,对火灾预防的重要性,火灾的自救逃生技巧,以及如何防盗,防范电信诈骗、不良校园贷等内容进行了重点讲解。通过大量真实、典型的案例,让同学们详实的了解到各种不法侵害的手段及预防方法,促进同学提高警惕,增强自我保护意识和提高自救能力,有效避免受到人身及财产侵害。

 

 

 

2F7F6

1C0BA

1E695

受保卫处邀请,哈西派出所民警初晓明于829日来到我校,为食品工程学院新生做了一个简短、实用的安全指导。初晓明警官结合高校多发、易发的案例及自己的实际工作经验,总结归纳了十几条新生应该注意和预防的问题,分别进行一一讲解。

2717B

191BD

831日下午,市局国保支队干警张俊伟,专程到校听取新生安全教育和校园稳定情况介绍。按照保卫处工作计划,下周一工作例会将对今年新生入学安全教育工作进行总结,以发扬优点,找出不足,促进安全教育工作更上一个新台阶。大学生安全教育工作是一个长期系统工程,后续保卫处将根据各二级学院需求及时安排。

                                                                   (保卫处)

 

 

 

 

上一条:我校邀请央视报道刑警到校开展安全知识讲座 下一条:保卫处顺利圆满完成迎新生秩序维护工作

关闭