保卫处顺利圆满完成迎新生秩序维护工作

发布时间:2017-08-25 19:48:53. 

 

新学期伊始,我校迎来2017级新生3000余名。保卫处8月24、25日两天出勤,与学校相关部门、和信行物业密切配合,圆满完成了各项秩序维护任务。

为确保迎新工作安全、平稳、有序,821日校迎新协调会召开后保卫处召开全体人员会议包括监控室、校卫队人员及物业相关负责人参加会议。会议安排了详细的迎新工作方案,组建了由李德生担任出勤指挥郭佳胤担任现场协调的迎新秩维工作组,设定8个定点执勤岗和1个巡逻岗25日迎新当天,保卫处全体干部、哈西派出所民警、市局国保干警、南岗、哈西大队交警,以及和信行物业近人参加了此次迎新秩序维护勤任务

24日下午,保卫处在校园停车场出入口设置醒目的交通引导和停车标志,设定了备用停车区域。24日晚,保卫处校卫队和物业抽调人员整夜守护新生报到场所,确保设备安全。25日一早,既定人员全员上岗,引导机动车辆按规定路线进出、按指定位置停放;引导学生按报到路线通行和办理入学手续。同步加强摊点管理治安防范不完全统计,报到当天先后有千余机动车五千余新生及家属进入校园。

保卫处约请,哈西派出所所长宋国学、副所长齐明带队一行4人到校,与保卫处共同为新生发放《2017级新同学的安全提示》,解读新生落户政策。市局国保、南岗巡警出车辆、警员协助管理,哈西交警大队帮助维持校门交通秩序。切实保障了校内外交通顺畅、有序,整个迎新期间全校没出现大规模交通阻塞现象。保卫处干部、校卫队不间断在校园内巡逻,取缔纠正各种违章行为,规范校内各类摊点摆放,清除闲杂人员,努力杜绝各类以推销上网卡、报刊订阅等名义为借口的行骗行为,不间断在校园内进行安全提醒,确保迎新期间校园井然

                                                                                        (保卫处)

(哈西派出所所长宋国学一行到校)

 

(宋所长为新生和家长发放安全提示)

 

(市国保、南岗巡警到校)

 

(保卫处发放安全提示材料)

 

(现场招募志愿者帮助发放安全宣传材料)

 

 

 

 

上一条:2017级新生入学安全教育讲座圆满结束 下一条:保卫处召开2017年下半年新学期工作会议

关闭