保卫处党支部组织党员参观东北烈士馆

发布时间:2017-07-24 10:53:13. 

 

    为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强保卫处作风建设,721上午保卫处党支部全体党员集体前往位于一曼街的东北烈士纪念馆参观学习接受革命传统教育。大家满怀崇敬之心,重温峥嵘岁月,追忆革命先辈的奋斗历程,缅怀革命先辈的丰功伟绩。

    在讲解员的导引下,全体人员参观了纪念馆的各项陈列。伴着讲解员认真、详实的解说,看着一幅幅发黄的照片、一件件静默的遗物、一尊尊生动的雕像,党员们深刻了解和领悟着当年鲜活生命的牺牲、舍生忘死的别离、保家卫国的事例和义举在东北14年艰苦卓绝的抗日战争中,为中华民族英勇不屈、浴血奋战、前仆后继的抗日英烈的事迹,在党员群众中引起强烈反响。坚忍的赵一曼、怒吼的陈翰章、坚定的赵尚志、不屈的杨靖宇……大家感受到了不怕牺牲、前赴后继的革命精神和坚定的革命信仰,并深深地被感染、被震撼。

    本次参观活动使保卫处党员经历了一次强烈的爱国主义和革命历史教育,增强了同志们的历史责任感、使命感和作为一名共产党员的荣誉感。大家表示要发扬先烈精神,铭记历史,坚定信仰,以合格党员为标准,立足本职,扎实工作,为学校发展建设贡献力量。(保卫处党支部)

 

 

 

 

 

 

 

上一条:我校召开全校安全大检查工作专题会议 下一条:学校开展2017年暑期假前安全检查

关闭